问大家各一个推弦的表示方式

问大家各一个推弦的表示方式[复制链接]

yunyun 发表于 2012-8-19 08:34:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  10 浏览:  1315

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

这是一条1.5全音的推弦      是不是一个半音+一个全音的推弦?   这个我理解

不过谱子我看不懂啊     hc hd 啥意思?音程变化怎么看{:7_384:}
juno04115 发表于 2012-8-19 09:20:28 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

从五线谱可以看出这只是半音推弦,A音推到降B音,半个音而已。后面也一样,因为没有还原记号,所以第5个音符与第2个音符一样是降B音。如果这曲是C调的话就是6~b7~6~5,G调的话就是2~b3~2~1  ,因为没看到谱头不确定是什么调。 至于HC HD这名词还没接触过。
xiejinghai5 发表于 2012-8-19 09:55:18 显示全部楼层
记得只有小林克己里的书推弦用c吧。。。
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-8-19 10:20:05 显示全部楼层
渣渣表示完全不懂······
kreutzer 发表于 2012-8-19 10:36:35 显示全部楼层
小林克己中级篇前面有写,C是推弦,H.C是半音推,D是推弦释放。这谱就是推上去再放下来吧= =
水音 发表于 2012-8-19 10:47:42 显示全部楼层
我都直接在谱子上画条往上拉的线然后标记音程(
zct84881128 发表于 2012-8-19 15:25:01 显示全部楼层
纳尼?这是小林的谱子吗?表示很少见到这样的
yunyun
 楼主|
回复 juno04115 的帖子

好像不是     这样不就和1.5个全音推弦没有关系了吗?
juno04115 发表于 2012-8-19 17:57:06 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

对 没有关系 推弦部分只是半音而已。或者他把勾弦出来的G音也算上,由降B音到G音经历了1.5个全音的音程,或者教材的意思是 “结合推弦技巧的一条1.5全音音程走向的练习”。上面那位也说了H.C是指半音推弦了。
andy200999 发表于 2012-8-19 18:12:11 显示全部楼层
我只懂問啊sir
12下一页