楼主: 制服邪魔

目测假琴的一把真琴 求鉴定

怪阿姨 发表于 2012-8-30 22:33:29 显示全部楼层
回复 ziweipojun 的帖子

硬件帝筋肉人姐姐出现~~蹭蹭~~
ziweipojun 发表于 2012-8-30 22:35:47 显示全部楼层
回复 怪阿姨 的帖子

我呸 你很乐吧 啊  你的快乐建立在我的悲愤之上吗 你妹啊
镜月v夜 发表于 2012-8-30 22:38:04 显示全部楼层
又是一把好琴
括弧笑
制服邪魔
 楼主|

略有不解,假琴如果把拾音器拿真货,其实也还是可以过得去了,坐等水音正解
怪阿姨 发表于 2012-8-30 22:43:26 显示全部楼层

啊类,我干什么坏事了喵{:7_408:}
rapidodo 发表于 2012-8-31 00:03:16 显示全部楼层
回复 制服邪魔 的帖子

同为epi党 握手
MADMETAL 发表于 2012-8-31 01:14:11 显示全部楼层

对EPI和几把森没有什么研究~但是假琴和真货是完全比不了的~木材就是一大问题~虽然现在假琴也不至于用沙发腿做琴但是还是找的一些不适合做琴的木材搞得~好木材价格就摆那里~然后是木材的处理,一般做琴的木材都是3-5年的树切割下来,自然风干以后再打磨成琴体和琴颈,保证琴体的共鸣和回授~像Ibanez的VAI和JOE的代言款式都是20年以上的恺木和椴木做的,GIBSON的大G采用的是桃花心木贴面枫木,FENDER用的赤杨木,赤梣木,菩提木琴身,枫木琴颈,所以几把森和美芬才会很贵~有了木材还要测量木材水分含量,琴颈弧度处理,做假琴的就算想搞也没得技术和设备~
至于拾音器,琴本身很烂 就算加了EMG,SD或者DIMarzio 也没用~所有生产琴的厂家都会根据需要的音色和琴本身的效果来选择拾音器,假琴这种随便挑两个来按装,声音根本不能和真货比~
就算是EPI的低端产品,选用的材料都一般,但是也比根本的不负责任的假琴好~

评分

番茄紅狂迷 + 3 果斷神人!!長知識了

andy200999 发表于 2012-8-31 06:21:12 显示全部楼层
有這款麼?
小雨~小春 发表于 2012-8-31 10:12:46 显示全部楼层
LZ多少钱拿的这把琴啊
制服邪魔
 楼主|
回复 MADMETAL 的帖子

那你的意思是   如果是各方面要求已经符合了真琴的水准   不管他颜色或者型号就能肯定是真琴了么?毕竟这琴  我也让挺多人听了  音色就是那gold  top的感觉   具体的是    我不知道这货的历史啊!哪里来的黑色gold  top?!真《高雅》的奇怪     对了  后面还有custom  shop的标志