楼主: wjwk

我去~!谁还敢说天朝人民不爱音乐不懂音乐?!!

cyylinda 发表于 2012-9-1 13:07:33 显示全部楼层
这是吾等大天朝人民的竞争意识
wjwk
 楼主|
回复 andy200999 的帖子

对了你见过香港哪里有卖schecter的琴么
绯灵 发表于 2012-9-1 13:17:29 显示全部楼层
我去。。。太疯狂了
wjwk
 楼主|
回复 亿千万前奏の猫 的帖子

这是社会问题···你当真是个别人脾气不好才会这样么?
这牵涉到教育··社会风气··人民生活水平···很多很多的社会问题好么
亿千万前奏の猫 发表于 2012-9-1 13:33:19 显示全部楼层
wjwk 发表于 2012-9-1 13:20

这是社会问题···你当真是个别人脾气不好才会这样么?

“社会有问题”和“这是社会问题”是不同的……
在发表言论之前应该看清楚,你所诟病的现象是否社会常态,是否主要由于社会病态导致,你所批判的“天朝问题”在别的国家是否就没有。你可以说这从一定程度上映射出我们的社会某些因素的缺失,但不能从个别现象导出整个天朝怎样怎样的结论
总而言之,我只是希望大家都能谨慎客观……就个人而言,我觉得满口“天朝很糟糕,天朝就是不能和外国比”的人和满口“社会主义好”的人是差不多性质的

额嗯乐观主义和悲观主义吗······咦怎么最近猫爷的发言很有内涵啊好不适应····  发表于 2012-9-1 13:51
andy200999 发表于 2012-9-1 13:34:56 显示全部楼层
回复 wjwk 的帖子

香港沒代理這牌子嘛
wjwk
 楼主|

冷漠··无情··自私···唯利主义··你觉得不是目前天朝的社会常态?我不知道你生活在哪个城市
亿千万前奏の猫 发表于 2012-9-1 14:56:40 显示全部楼层
wjwk 发表于 2012-9-1 14:22

冷漠··无情··自私···唯利主义··你觉得不是目前天朝的社会常态?我不 ...

所以你没有弄清楚我在说什么……我在说看问题的思路,或者逻辑。你从你举的例子引出“天朝的血缘关系毫无羁绊可言”,你觉得很客观么……举个栗子,你觉得自己很对不起自己父母,和他们毫无血缘亲情么;你觉得在场回复你的人,都和家里人毫无羁绊可言么?如果回答是不是的话,那么你看到的新闻是为一例,在场的众人是为多例,你认为哪种情况是多数?
冷漠无情自私唯利主义,其实在什么时候都一样存在,在什么地方也都一样存在……不同的社会也确实存在你所坚信的“差异”,但是这不代表你把什么事情都和这种悲观绝望的观点联系在一起是没有逻辑问题的
我想说的事,骚年不要太愤青……要对天朝抱怎样的整体看法是每个人自己的事,但是如果每件事都把罪扣到“天朝”头上的话,只能说你也必须允许有人为“天朝”这个词抱不平咯
wjwk
 楼主|

咱就是愤青咱就是看到差异了 咱就是想出去
亿千万前奏の猫 发表于 2012-9-1 15:04:12 显示全部楼层
wjwk 发表于 2012-9-1 14:58

咱就是愤青咱就是看到差异了 咱就是想出去

差异必然有,但是如果愤青都把火撒在大天朝身上……我觉得不仅有失公允,也只会把事情搞得更糟= =
嘛,出去见识不同的世界是好事……