楼主: yunyun

吉他大触们 拨片是如何运用自如的?

yunyun
 楼主|
回复 MADMETAL 的帖子

俺也是啊  eric大叔 太萌了 握爪!{:7_394:}

音乐方面我受日本影响很大

但是eric是我唯一特别喜欢的欧美吉他手
MADMETAL 发表于 2012-9-5 21:37:25 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

日本我欣赏Syu和大村孝佳~
日本的很多触手级别吉他手都是MI毕业的~MI的两大吉他老师就是MARTY和保罗~其实日本音乐在80年代末90年代初收到西方影响很深~
yunyun
 楼主|

是的 深受西方文化的影响 并加以改造利用
所以很多西方人 听日本的音乐     说他们的作品很独特

不仅仅如此    编曲手法上要比欧美人还细致   
欧美人比较粗矿     难得才能遇见像eric这样细腻的吉他手

但是日本同样也保留了许许多多的名族色彩音乐
不像天朝      学别人的东西学不好     还经常被说成抄袭 也就罢了
自己的风格都渐渐的 一起给丢掉了

悲哀!

其实我觉得中国的那啥 二胡 古筝啊 和电吉他结合 也挺美的!
MADMETAL 发表于 2012-9-5 21:59:08 显示全部楼层

我不知道欧美音乐很粗犷的论调是哪里出来的~偏见~浪漫派的音乐发源于欧洲~
ERIC的细腻主要来自于他的音色和细微的控制,他弹布鲁斯也很厉害~
日本流行音乐也向欧美学,但是美国音乐根源来自于布鲁斯,欧洲音乐根源来自于古典音乐体系~日本怎么学也没有那种感觉~后来电子合成器的成熟,日本流行音乐都很喜欢用~NANO.RIP感觉很清新,她们也是把英伦摇滚部分提取出来~
TOLOVERU的OP Forever we can make it玩的布鲁斯摇滚很不错 但是在日本好像不是很受欢迎~
yunyun
 楼主|

乃说   浪漫派源于欧洲      

所以听欧洲的浪漫派音乐  感觉是没有经过包装的
然后再听日本浪漫派音乐  感觉就是经过包装的

本质都是一样的   
个人审美不一样吧  不必认真
因为我自己觉得 日本音乐感动我的更多
MADMETAL 发表于 2012-9-5 22:17:38 显示全部楼层

其实我不管欧美还是日本都听~偶还是滨崎步的粉丝
多听听有助于对各种音乐风格的认识~其实巴西人玩音乐也很厉害啊
不过现在的情况就是,东方人一水的学欧美玩音乐,欧美又跑到亚洲来学东方音乐~我见过一个拉二胡的老外和一个玩布鲁斯吉他超溜的本地人~把日本小五声音阶发扬光大的还是美国的重金属吉他手MARTY~

评分

yunyun + 2 同感

yunyun
 楼主|

说得好 跟乃聊天   懂了不少{:7_376:}
yunyun
 楼主|

我也是喜欢 滨崎步 啊

原来我是一个不热爱音乐的人  最早喜欢的音乐就是 从小时候看的数码宝贝开始起
无论是原声还是主题曲   都已经走在那个时代的最先前

其实那个时候对日本音乐还不了解 毕竟小嘛

后来初中  疯狂地喜欢国内的beyond乐队  爱上吉他了

高中毕业才学吉他  一点也不晚  赶上末班车了
MADMETAL 发表于 2012-9-5 22:26:50 显示全部楼层

我原来是标准的重金属党~后来年纪大了一点 慢慢的就开始听很多其他风格的~后来觉得音乐这个东西很广阔,认准什么就觉得NB的想法太狭隘了~
但是 我还是很不喜欢Beyond~
yunyun
 楼主|

再补充一下

音乐大家都会说 什么样的风格都喜欢

但是转了一大圈  最后才发现自己喜欢的音乐

我喜欢的偶像 是 椎名林檎 和 她曾经的东京事变

乃有空可以听听  透明人间  修罗场   啊     绝对神曲