楼主: foreverlo941

关于这几天学电吉他的感受...很桑心..算是心路历程吧

One_person_K 发表于 2012-9-2 22:50:40 显示全部楼层
一次性练习地狱,不靠谱,先学会正确的把位以及如何消除弹奏时的杂音,做到就算不会弹,也可以控制住琴,再下一步讨论学如何~推介你乔伊节奏吉他
最初的声音 发表于 2012-9-2 22:51:55 显示全部楼层
地狱训练不是初学者学的  初学教材还是乔伊节奏和小林克己吧
yunyun 发表于 2012-9-2 23:02:39 显示全部楼层
回复 最初的声音 的帖子

赞同      好老师很重要
nyoron 发表于 2012-9-2 23:34:48 显示全部楼层
担心你老师也弄不好这本书。。
lastid00 发表于 2012-9-2 23:39:02 显示全部楼层
我也有找老师上过课,交了12节课的钱,最后3节直接就没去,钱也不要它了。
一开始自学用的小林克己,很多都是看得一知半解,这教材零基础肯定是看不全懂的。不过里面一些基本东西比如姿势、手型、扫弦、推弦、锤弦什么的讲得很详细。
乔伊重金属节奏这个教材比较简单,而且也教些乐理,你可以试试看。
至于地狱吉他,这个你练了一两年以后再说吧
foreverlo941
 楼主|
回复 yunyun 的帖子

我明白了yun 君~我已经成功的让我的老师开始教我乔伊重金属节奏了.....{:7_395:}
andy200999 发表于 2012-9-3 06:14:09 显示全部楼层
我的老師好在不水
ashifod 发表于 2012-9-3 09:45:45 显示全部楼层
ewds555 发表于 2012-9-2 21:07
回复 foreverlo941 的帖子

然后我把老师撸了- -你懂的

老师也能撸吗?
大曦哥 发表于 2012-9-3 10:09:20 显示全部楼层
和我一起自学吧。。。我在小学三年级就是你说的这种状况,老师不好好教,每次都只留一份谱子,然后让学生自己练,指点处几乎没有。。。对了,弹得也是beyond的曲子,初二的时候我以耽误学习的理由放弃了。。。现在我大二,什么电吉他的曲子都不会了,重金属,跟本没碰过。。。虽然过了7级,毛用没有。
高考之后,我自学了指弹,现在转型到古典,虽然没人指导,但玩的很快乐,自学受拘束也很小,从世界名曲到自扒的曲子,现在我已经有了很大进步。
老师只能教给你技巧,音乐的精髓,还要自己悟啊。。

红花乙女呗 发表于 2012-9-3 10:36:56 显示全部楼层
老师是什么,话说我都是自学的、教材没有、就了解如何调琴音准,如何看6线谱、技巧的区别,ok了