楼主: lijunxiu2010li

新人求教,ibanez和fender的琴颈问题。

usagangster 发表于 2012-9-3 20:27:47 显示全部楼层
回复 lijunxiu2010li 的帖子

一把奶子是专门考量亚洲人的手型做的琴颈。。。一般来说大部分都是会扁一点。。。而且其实宽不了多少啊啊。。。

一把奶子....  发表于 2012-9-3 23:26
一把奶子······= =  发表于 2012-9-3 22:17
lijunxiu2010li
 楼主|
回复 usagangster 的帖子

原来是这样我还很在意会有宽很多呢,谢谢你
MADMETAL 发表于 2012-9-3 20:53:56 显示全部楼层
FENDER的琴颈形状像C,指板弧度稍为大一点~其实FENDER也很适合亚洲人~只不过我不喜欢~大多数琴的琴颈形状像D~至于IBANEZ,型号不同琴颈形状也不一样~RG Presitge系列琴颈就比较薄,利于快速演奏~Premium同样也是~其它的型号琴颈是正常大小D形的~IB最薄的是李康敏的EGEN18,为了配合HERMAN LI的超快速风格制作的~手小不要直接搞个几把森,其它都没什么太大问题~
星号 发表于 2012-9-3 21:54:02 显示全部楼层
ls几个都说了ib的比较适合亚洲人,如果手偏大fender手感也不错的。玩速度的话还是推荐ib
Orochi大蛇 发表于 2012-9-3 22:17:36 显示全部楼层
ibanez的琴颈基本都是C型  琴颈和指板较宽而薄  
fender的琴颈一般都是D型或者U型   
而且有效弦长不同  品格之间的宽度也不一样
dhxwhy910903 发表于 2012-9-4 16:28:50 显示全部楼层
F琴和G琴和J琴有什么区别?求问~
jay2600606 发表于 2012-9-4 11:04:40 显示全部楼层
我只知道BASS的,刚好大老婆是Ibanez,小老婆是Fender。
个人感觉Fender的更圆润些
爱幻想的小鱼 发表于 2012-9-4 13:25:44 显示全部楼层
其实我不怎么喜欢ibnaze
R.R. 发表于 2012-9-6 10:58:43 显示全部楼层
其实如果手不太小的话他们俩都差不多
xiao蟹蟹 发表于 2013-3-20 16:07:42 显示全部楼层
嗯,我用的是iba,感觉是这样的