楼主: qq362068730

大家的一弦断了吗?反正我是断了。。。ToT

soapcui 发表于 2012-9-10 20:11:01 显示全部楼层
我去。。。你们还能把弦撸断啊。。。我只是又一次生气了把三弦撸断过,。。。还是爱丽丝的。。。
qq362068730
 楼主|
回复 soapcui 的帖子

只断过一弦,都是推弦推断的1弦推到高音好爽,然后爽完就没了。。二三弦怎么推都不断
kong00852 发表于 2012-9-10 22:32:18 显示全部楼层
香港弦都好一些 断了的弘 可以即時去到 買弦還是很貴50-500$ 本人是使用50$ 用了1-4過月先會断弦
wjwk 发表于 2012-9-10 22:46:01 显示全部楼层
以前用爱丽丝a503经常断···总是备一堆一弦···现在换AE530了不经常断了···基本能整套换··
推弦注意用力往上推···往指板方向的力量小一些··就不那么容易断了···还有就是按弦稳一点···如果你弦没按好就推然后“蹦”的一下弦从拉紧状态突然松开就容易断··
qq362068730
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

不往上点推,感觉那个音上不去啊虽然听说推一弦特别容易断,今天试验了一下,推了2下还可以,然后第3下验证了结果。。。推弦的时候再揉弦那太蛋疼了。
qq362068730
 楼主|
回复 kong00852 的帖子

无办法,大陆噶做工,你知噶。。。我去过几次香港,不过物价较贵啊,伤不起
wjwk 发表于 2012-9-10 23:44:20 显示全部楼层
回复 qq362068730 的帖子

对··是往上用力··我的意思就是往头顶的方向用力···而不要往指板的方向用力过大···你理解么
qq362068730
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

就是把弦往指板上方推么?我之前是往前推的,就是往低音的弦推去
wjwk 发表于 2012-9-11 11:31:35 显示全部楼层
回复 qq362068730 的帖子

对···主要力量往低音弦方向···次要力量往指板方向··如果你往指板的方向力量太大弦跟品丝的摩擦也大 就容易断
qq362068730
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

竟然要分两种力量,这种微妙的感觉有点高深,但有点方向了,谢谢k叔