楼主: lay1993

求推荐琴,求普及知识,求给动力

lay1993
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

买第一把琴的时候我就对ibanez和fender纠结了好久,最后选择了fender
后来我发现我更喜欢ACG风格略带摇滚的感觉,就有点想买IBANEZ这种类型的琴了
狂暴绵羊 发表于 2012-9-21 12:03:22 显示全部楼层
标准答案不是应该epi或者gibson吗
lay1993
 楼主|
回复 狂暴绵羊 的帖子

指板比较厚吧,G太贵,我又不是土豪
sdfsfsfsd 发表于 2012-9-21 12:18:34 显示全部楼层
- -铜球。。。
Lance 发表于 2012-9-21 12:26:54 显示全部楼层
手小根本不是问题吧 习惯就好
lay1993
 楼主|
回复 Lance 的帖子

其实指板薄厚还差不多,主要嫌弦距近点就好多了,6根弦离得更近
MADMETAL 发表于 2012-9-21 12:53:05 显示全部楼层
如果真的说适合的~IB的S系列就是小手福音了,超薄~另外左手的手型也得练,一般摇滚型没戏了,就搞古典式握把的方式了~推弦揉弦要多练练~
lay1993
 楼主|
回复 MADMETAL 的帖子

另外薄了的话声音是不是没有厚的圆润饱满,节奏吉他会不会无力
虽然我喜欢主音
MADMETAL 发表于 2012-9-21 13:03:22 显示全部楼层
回复 lay1993 的帖子

节奏,靠的是右手的技巧,把拨片侧过来一点,稳准狠的弹拨,节奏就明显~当然这是摇滚用的~
用均衡加强中音,弹拨的时候手上加一点力气~如果拾音器功率够,就算是超薄琴体,但是声音肯定不错的~
可以去看看Dragon Force MV 里面的李康敏和Totman他们都是用的IB超薄系列~
lay1993
 楼主|
回复 MADMETAL 的帖子

我见过琴行S系的琴真的好小
果然给了我动力,我还是先把我这把琴好好适应下
等以后有闲钱了再买吧
好贵的说

不如这样,暑假了去女仆餐厅打工2月