楼主: kyb4g9551

【枫木之谜】你知道各种枫木的不同吗?

kyb4g9551
 楼主|
回复 zhaocd 的帖子

习得后求传授啊 嗯嗯
kyb4g9551
 楼主|
回复 archer_mo 的帖子

最早年的LP是用硬枫做贴面的 不过很快就换成了软枫 具体是哪种枫木不太清楚 曾见过一G的工厂图 似乎用的是红枫 用红枫应该比较合乎逻辑 因为G在美国的工厂设在纳什维尔 正好是美国东部 现在G的琴就我所知R9是硬枫和软枫混用的
kyb4g9551
 楼主|
回复 亿千万前奏の猫 的帖子

不好理解么……那下次我还是整理下用自己话来解释好了orz
kyb4g9551
 楼主|
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

一般壕琴的风干程度都很好 像G和F这样的琴用的还都是硝基漆 点火后自己就易燃易爆了 嗯嗯
kyb4g9551
 楼主|

另外现在大叶枫也是G很常用的贴面料 不过LP论坛里有人说G一直还是有取硬枫料做贴面的 它们混杂在各个型号里
zc8810635 发表于 2012-9-27 08:56:53 显示全部楼层
来学习了~~
archer_mo 发表于 2012-9-27 10:18:15 显示全部楼层
回复 kyb4g9551 的帖子

感觉现在的G真的是一年不如一年了,从2012年起,玫瑰木指板不再是solid的一片了,而是两片合在一起了,不仅是电琴这样,木琴也是了。
kyb4g9551
 楼主|

G那么做肯定有它的道理 要不它不会傻到做没有市场的改动的
archer_mo 发表于 2012-9-27 13:47:40 显示全部楼层

未必,美国联邦政府现在对玫瑰木进口管制的非常严,对gibson,martin这些玫瑰木大户盯得很紧,gibson现在的优质玫瑰木储量已经不及前些年了。最重要的是木料价格一直在升,要是还维持原来的用料标准,gibson的利润估计得降,为了维持最大利润,有些事难免会做的,例如二合一玫瑰木指板,baked maple指板,在北美这边,对后者还是表示买账的,但前者目测就是贬过于褒了。。。
wjwk 发表于 2012-9-27 15:04:02 显示全部楼层

我意思是翻译的时候最好就换算一下,这样看起来更好