我整个人都月饼了啦~!

我整个人都月饼了啦~![复制链接]

kyb4g9551 发表于 2012-9-29 20:24:54 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  7 浏览:  802

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
阿诺……又要到中秋节了
说到中秋节对于一个苦逼大学生来说除了放个小假、实践报告外剩下的就是月饼了
嘛嘛……每到这个时候互赠月饼就成了一件很流行的事
不知道是不是这个习俗从圣诞节送苹果延续过来了
顺便吐槽下为什么情人节互赠巧克力的习俗还没延续过来
嘛嘛……一定是因为巧克力比较贵吧orz……
话说每年到这个时候吾辈的桌子上都会堆上很多月饼 很多时候会从里面发现些奇葩的口味
比如哈密瓜啦……橘子啦……蛋黄啦……什么的……
虽说到了这个时候吾辈可以从每天泡面的生活中解放出来一阵子 投入到每天月饼的生活中去……不过月饼这东西总感觉吃了一个就会很饱了 而且连续吃几个后就会出现恐惧症……
好吧……以上是日常……不过接下来就是重点了……
重点是从某日从桌子上的月饼堆中发现的两个月饼说起
看到后短暂进入回忆模式想起是某天某土豪所赠
然后第一反应是:诶~~~!好小~!!
整个月饼只有普通月饼上面印的“青丝玫瑰”四个字那么大的大小
之后很随意地打开吃掉后感觉味道居然还不错 虽说是普通的红豆沙却没感觉特别甜 也没有很干很腻的感觉
感觉蛮好吃后感觉买些这个月饼去送别人应该不错 而且蛮小的肯定也不狠贵 嗯嗯
遂问起土豪同学:
阿诺,上次送我的月饼很好吃诶,在哪买的啊?
——啊,那个啊。站前那边那XXX有卖的……应该都是礼包没有散装的……
礼包……?
——嗯,一个礼包里4个。
啊……啊……那个,这个多少钱啊?
——这个啊?不贵,应该是178一个。
……
——喂喂,你肿么啦?
瞬间我有种整个人生被月饼改变了的感觉……
178四个的话一个就要44块5啊!
我一个月的生活费居然不够买十个月饼的啊~!
我打一天工居然只能买一个月饼啊~!
我的琴居然换不了一百个月饼啊~!
我的人生已经彻底被月饼击溃了啊~!
我整个人都变得月饼了~!
问题现在吾辈手上还有一块40多的月饼啊~!
总感觉无论吃还是不吃都是超奢侈的一件事啊~!
拜托给我换成钱或者泡面吧orz
andy200999 发表于 2012-9-29 20:39:11 显示全部楼层
原來"月餅"是一個形容詞
usagangster 发表于 2012-9-29 20:49:11 显示全部楼层
只吃月饼里的蛋黄的飘过。。。
elegant 发表于 2012-9-29 21:02:57 显示全部楼层
好多字...我也月饼了..
xiejinghai5 发表于 2012-9-29 21:13:08 显示全部楼层
月饼什么的蹭老师的吃,老师的定做葱油月饼还真大,有我脸那么大,不过味道不错,实在
最初的声音 发表于 2012-9-29 22:00:06 显示全部楼层
一人在外的苦逼青年没月饼怎么破
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-9-29 22:26:44 显示全部楼层
看得我脑回沟都要扭曲成月饼二字了啦!~
邪笑猫 发表于 2012-9-29 23:16:49 显示全部楼层
互送月饼?还有这习俗?