楼主: 鼬0826

有时候练琴很烦怎么办呢?~

最初的声音 发表于 2012-10-10 17:11:18 显示全部楼层
楼主组个乐队吧  会好很多
全息步行 发表于 2012-10-10 18:48:27 显示全部楼层
全都是IBZ耶...
鼬0826
 楼主|
全息步行 发表于 2012-10-10 18:48
全都是IBZ耶...

不是全部啊~。。看清楚点~。。都是RG系列的。。不是全部都是Ibanez..
鼬0826
 楼主|
最初的声音 发表于 2012-10-10 17:11
楼主组个乐队吧  会好很多

以前有组过~。。但是现在身边都没认识的人玩乐队或音乐的~。。
鼬0826
 楼主|
昨夜の绝唱 发表于 2012-10-10 17:05
你把买琴的钱用去学琴。。。。
我估计你就已经是神触了。。。。

都是渣渣琴~。。不怎么值钱的~。。
全息步行 发表于 2012-10-10 19:25:11 显示全部楼层
鼬0826 发表于 2012-10-10 18:58
不是全部啊~。。看清楚点~。。都是RG系列的。。不是全部都是Ibanez..

这照片的大小真心难以看清楚的说- -
klasda 发表于 2012-10-10 21:42:24 显示全部楼层
感觉LZ很厉害的说..
juno04115 发表于 2012-10-10 21:49:08 显示全部楼层
我知道楼主缺的是什么了,学即兴、学扒谱、了解音乐风格、学编曲等等这些东西最根本的是要学乐理。玩音乐必须要学乐理,除非只听音乐而不玩音乐的人可以不学乐理。不学乐理那就是还没入门(只入了吉他的门,但还没入音乐的门)。

之前听说过在日本,学架子鼓的人也是必须要学乐理的。那更何况学吉他?不少学乐器的人就有这个毛病,不愿意去学乐理。C和弦为什么是这么按?玩了那么多年吉他都不愿意去把这些“谜团”解开,而一直带着这些问号往下练琴,直到把这些问号变成省略号。我乐队的吉他手们也是这样,一些已经简化了的流行歌也没法把和弦记住,必须要看着和弦谱才能弹(哪怕全曲只有3个和弦。。。),终生没法脱离这些”符号”(和弦名)。鉴于我本人的表达能力,也不知道怎么去帮助他们。

当然也不排除极小数人能够通过一些“旁门左道”的方法跳过乐理而去精通了那些技能。

当你掌握了乐理、有了良好的乐感,上面说的那些技能很自然地就会明白了一些个中的原理,最起码也能掌握一些皮毛,然后你就会懂怎么深入去学去练。学乐理本来就应该与学乐器同步进行的,不要把乐理这个最关键的东西丢了。

你帖子里提到要学的要了解一共有7个。其中4个我已经用乐理来涵盖了。技术不用讲,只能去练,只有少走弯路而不会有捷径。调音色和了解设备归为一组,这个只需要茶余饭后或者有空的时候去了解,就当作看新闻一样去了解就行了,你不可能保持平均每天3~4个小时来调试设备。所以最后总结一下楼主需要学的只有两个:乐理 和 技术。
Silver回忆 发表于 2012-10-10 21:56:16 显示全部楼层
各种大大各种馆长好治愈XD
惊现同城汉子!!LZ求面基!!
andy200999 发表于 2012-10-10 22:08:14 显示全部楼层
那你學來幹啥