楼主: yunyun

F和弦 不用大横按 一样也能做到

yunyun
 楼主|
鬼北辰 发表于 2012-10-26 14:37
專業funk!
好吧 其實我是小菜比……主要是要教學生 啥都要懂 不然那些稀奇古怪亂七八糟的和 ...

怎么可能提不起兴趣?  吉他是和声乐器      叫你天天弹三和弦  你能提得起兴趣啊?
鬼北辰 发表于 2012-10-26 22:21:08 显示全部楼层
yunyun 发表于 2012-10-26 15:48
怎么可能提不起兴趣?  吉他是和声乐器      叫你天天弹三和弦  你能提得起兴趣啊?

還是沒理解我意思
除了11 13這種結構稍微有點複雜的和聲只是知道理論彈得比較生硬 其他主流和弦不管是理論還是演奏我基本還是比較熟悉的
我只是覺得自己要有自己的風格 這樣也有繼續研究學習演奏的動力 我也一直鼓勵我的學生們這麼做 找到適合自己的風格才是最重要的
爵士這種需要沉澱的風格暫時沒動力也沒精力去深入研究 我承認我還沒有達到那個高度
我自己的路子基本是blues和funk 演奏技巧雖然也是模仿 不過還是比較獨樹一幟的 而且相當適合我
所以我從來不會去考慮一個和弦難不難 只要是對我有用的東西就會學習和吸收然後有效地通過自己的演奏表達出來
唉 一不小心又開啟教學模式了……我不知道你學了多久不過從你的語氣來看感覺你還是有蠻長的路要走的 說錯了千萬別噴我
yunyun
 楼主|
鬼北辰 发表于 2012-10-26 22:21
還是沒理解我意思
除了11 13這種結構稍微有點複雜的和聲只是知道理論彈得比較生硬 其他主流和弦不管是理 ...

不不不   俺的意思  乃应该不可能不对吉他的和弦不感兴趣的说?

那不是挺执着的
阿什莉的蓝伯爵 发表于 2012-10-26 23:44:10 来自手机 显示全部楼层
看到这爪再看看自己的哭了!……话说老师见窝F困难当初就顺便教的那种偷懒方法怎么算?~一点都不严~来自: Android客户端
jwdlzb 发表于 2012-11-25 08:13:40 显示全部楼层
嗯嗯,F和弦是三和弦中5跟弦上最好按的和弦……
yunyun
 楼主|
jwdlzb 发表于 2012-11-25 08:13
嗯嗯,F和弦是三和弦中5跟弦上最好按的和弦……

5跟弦?   一般都是6跟弦吧   

话说F和弦有很多种啦         5跟弦 4跟弦 3跟弦的都有
jwdlzb 发表于 2012-11-27 21:42:06 显示全部楼层
yunyun 发表于 2012-11-26 08:38
5跟弦?   一般都是6跟弦吧   

我说的是在第二弦到第六弦上的大小三和弦的手型……
yunyun
 楼主|
jwdlzb 发表于 2012-11-27 21:42
我说的是在第二弦到第六弦上的大小三和弦的手型……

懂你意思       和弦只要抓住构成音  随意演奏啦    、
bankyx 发表于 2012-11-28 19:49:44 显示全部楼层
大横按神马的比断四指型和弦爽多了