看到百度百科后突然有感而发~

看到百度百科后突然有感而发~[复制链接]

長門有希望 发表于 2012-10-26 13:51:41 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  28 浏览:  1644

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
偶尔看到川口千里的百度百科,突然感到一个问题~~大触总是跟另外一些大触有某种联系.

要是一个资质还OK的人,几岁就能师从一些已经有几十年功力的高人学习技术,练到10几岁,肯定都是大触手啊...

不能说他们比我们聪明啊~~有天赋啊..只能怪我们条件不如别人了..

要不是我小时候穷,我也学乐器啊.

要不是小时候家里都没人关心一下我,我现在也是大触手了.

10几岁开始学琴,练个10年8年也就20来岁..还有很多时间可以拿自己的技术出去爽..出去玩~

但20岁开始学,10年以后..想去哪里都去不成了..

现实就是这么杯具~~~唉=m =

只是吐糟一下....

另外大家都是什么年纪接触乐器的~~?
MADMETAL 发表于 2012-10-26 14:22:22 显示全部楼层
国情因素摆在这里,外国的早期教育就学三样 艺术 体育 语言~人家不用拼命考试,从小接受正规音乐体系教育。再者,现代流行音乐都是外面诞生的,他们一代一代人的玩音乐,教起来自然水平高~
ms050115 发表于 2012-10-26 14:34:30 显示全部楼层
在你小时候天天玩的时候人家天天在练乐器啊,放你小时候真让你天天练你还真未必愿意练呢。以前没付出的现在说起来倒是很容易,就像是说我当时要是家长催紧点现在也考上清华了的感觉。与其抱怨这些,不如好好努力练琴争取早点成为触手。
kyb4g9551 发表于 2012-10-26 14:44:48 显示全部楼层
其实就像yngwie说过的一句话
无论你什么时候开始学吉他
想成为大师都是要下了一番功夫的

无论vai yngwie slash angelo或是谁谁谁
绝对都是对琴投入了非常大的精力的
其实能弹到什么样 完全取决于你对琴抱有什么态度以及它对于你的意义
你觉得vai天赋异禀? 却忘了从14岁开始学了4年琴每天都弹着8个小时枯燥无聊的东西 从18岁开始上音乐学院进修 每天就去做最无聊的识谱和练耳 每天近10个小时这样做两年 这个其实靠得不是毅力而是热情 没有一种极大的欲望去用音乐表达自己想要表达的东西 肯定是坚持不下来的
这个其实也不取决于从师于谁 vai找joe学的时候 joe虽然那时弹得很好了 但也不是一个非常牛x的人物 毕竟他也就比vai大三岁而已 yngwie刚玩琴的时候也就是在自己鼓捣而已
其实20岁弹吉他也不算晚 特别是在现在各种资源这么丰富的情况下 梵高四十岁画画不也成名了么
rockybaby 发表于 2012-10-26 14:57:55 显示全部楼层
现实就是悲剧,我们只有自己努力了
Asakuraba 发表于 2012-10-26 14:59:40 显示全部楼层
国内外对音乐的态度不一样,没法比啊。。。15岁开始学的吉他,之前学过几年手风琴
wjwk 发表于 2012-10-26 16:13:48 显示全部楼层
kyb大大已经举了很多例子了,作为地狱控我就说一下小林老师吧,小林老师17岁开始弹琴,30岁才达到地狱第一册的水平。自己想吧
最初的声音 发表于 2012-10-26 17:33:38 显示全部楼层
楼上已经说了许多 练习多了 就是触了 十年八年的都嫌少
zc8810635 发表于 2012-10-26 17:57:59 显示全部楼层
是啊....可惜小学爸妈叫我去练..不肯听,现在追悔莫及
長門有希望
 楼主|
ms050115 发表于 2012-10-26 14:34
在你小时候天天玩的时候人家天天在练乐器啊,放你小时候真让你天天练你还真未必愿意练呢。以前没付出的现在 ...

是啊~~所以现在天天练~只是觉得要是小时候就练多好呢~~~环境很重要啊..

想想..要是你在一个没啥考试压力,家人也支持和热爱音乐,并且希望你去学习的这样的环境下,就是每天练练个10年8年没啥压力~

所以说啊..只是那时候条件没人家那么好嘛~~~又没说现在啦....~

纯粹吐糟~~
123下一页