楼主: 長門有希望

看到百度百科后突然有感而发~

長門有希望
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2012-10-26 14:44
其实就像yngwie说过的一句话
无论你什么时候开始学吉他
想成为大师都是要下了一番功夫的

也对~~~自己的努力才是最重要啊....

不过某人虽然40岁学画画也成功了..不过也只是便宜了现在的商人啊...自己也是潦倒一生(PS..梵高37岁就死了...)

所以说早点学还是很有好处的....至少当年轻(20岁上下)就有一定水平的话,说不定30岁时就是过着不一样的生活了..(各种不同)

纯粹吐糟而已..不要介意~
長門有希望
 楼主|
MADMETAL 发表于 2012-10-26 14:22
国情因素摆在这里,外国的早期教育就学三样 艺术 体育 语言~人家不用拼命考试,从小接受正规音乐体系教育。 ...

说的是..不过日本音乐发展起来时间和我们也差不了多少..但差距居然如此巨大...

环境影响实在太大了= =....杯具..
長門有希望
 楼主|
wjwk 发表于 2012-10-26 16:13
kyb大大已经举了很多例子了,作为地狱控我就说一下小林老师吧,小林老师17岁开始弹琴,30岁才达到地狱第一册 ...

O O毅力好强啊...求详细~~~
浪子丶回头 发表于 2012-10-26 18:39:40 显示全部楼层
几岁学都不会晚,练琴自己喜欢就好,不是音乐生的话也不要去想变成什么大师了...
没办法这里是中国,教育就是这个样子
我们生下来就在中国,这是没有办法改变的事实
而我们能做的就只有做好自己的事情,去慢慢改变这不好的环境
ms050115 发表于 2012-10-26 18:47:33 显示全部楼层
長門有希望 发表于 2012-10-26 18:16
是啊~~所以现在天天练~只是觉得要是小时候就练多好呢~~~环境很重要啊..

想想..要是你在一个没啥考试压 ...

其实未必,想想你在一个非常关心你学习成绩的家庭,家长天天看着你学习,每天逼着你学学12年之后高考就一定能考上好大学么?中国的考试环境这么好,我不说出多少科学家啥的,就是考试专家也没多少真正称得上。那你说那么多环境好的人为啥成不了考试专家呢?
andy200999 发表于 2012-10-26 18:51:30 显示全部楼层
吐糟貼
jwdlzb 发表于 2012-10-26 18:53:38 显示全部楼层
我也是,当年老爸就想让我学钢琴,我拼死没学,现在后悔死了……
MADMETAL 发表于 2012-10-26 19:36:21 显示全部楼层
長門有希望 发表于 2012-10-26 18:24
说的是..不过日本音乐发展起来时间和我们也差不了多少..但差距居然如此巨大...

环境影响实在太大了= = ...

此言差矣~
日本在2战战败之后全盘西化,什么都向西方学,很早就开始系统的学习现代音乐,80年代的时候日本就有非常成功的摇滚乐队,而且他们对艺术的认知度比亚洲其它国家高,你搞艺术会被别人尊重,家人和完善的社会体系也会支持你。
同时
你可以问问你的父亲辈货爷爷辈,80年代的时候,别说音乐,连看一眼外国的美女挂历都被当做思维腐化,追求资X主义生活方式,我的父辈对我说1986年在北京读大学的时候可口可乐都是涉外饭店专供的产品。
而现代天朝就是功利性和目的性社会,你随便打开一本高考招生手册,艺术类都是好像正经大学读不上的人才搞的,社会打心眼没有尊重这些东西~

另外虽然环境影响很大,但不妨碍你去热爱这个东西,你可能无法做一个职业的吉他音乐家,但是你完全可以做一个专业的爱好者,我认识一些外国朋友,他们有自己乐队并且水平还挺高,同时他们也有自己的正经工作和家庭需要操心,你的收获和你的付出成正比,这是放在世界上每一个角落都正确的道理。

附上 秘鲁 第一吉他手的Charlie Parra的视频,他还出了一张弹奏个人专辑,秘鲁这个国家 楼主不百科估计都不知道在哪里,这个发展中国家有50%的人每天都在和饥饿做斗争,不用谈什么音乐教育了,但是热爱并没有国界,完全取决于你的态度和决心。
kyb4g9551 发表于 2012-10-26 19:40:12 显示全部楼层
梵高37岁就死了吗……诶嘿~!☆
klasda 发表于 2012-10-26 19:58:56 显示全部楼层
都是大触的说..