楼主: qq1196754566

日本代购一把Schecter SD2 BW紫色

MADMETAL 发表于 2012-11-10 17:47:46 显示全部楼层
juno04115 发表于 2012-11-10 01:46
你那个东西是叫D-Tuna对么?它的原理应该是改变琴桥鞍的角度使第六弦产生松与紧两种状态而达到降弦目的吧 ...

单单改变拉力的话就要调弹簧了~
这个FD就是把弦的有效长度变长一点点,在不改变拉力的情况下改变音高,长度变化没有我说的那么夸张~不过我物理很差,估计我只看到了表明现象,没看到本质
poufa 发表于 2012-11-10 19:38:28 显示全部楼层
哇哇哇現在的人都稀飯日產SC嗎 果然受NICO宅們影響哎~
1144016555 发表于 2012-11-10 19:50:15 显示全部楼层
哇   
bilibili猫酱 发表于 2012-11-10 21:13:16 显示全部楼层
SD2 大爱啊!
juno04115 发表于 2012-11-11 01:41:25 显示全部楼层
MADMETAL 发表于 2012-11-10 17:47
单单改变拉力的话就要调弹簧了~
这个FD就是把弦的有效长度变长一点点,在不改变拉力的情况下改变音高,长 ...

其实你试想一下,假设不改变张力的情况下降全音的话,就相当于把琴颈(往琴头方向)加长两品的长度才够降一个全音。。。不增长琴颈而把琴码往后移的话,移动的距离也是这两品的长度。。。 都跑到琴屁股上了,而且音准全乱掉。。。
大曦哥 发表于 2012-11-11 09:47:47 显示全部楼层
你这土豪。。。。。。。。【怨念中】
winfet 发表于 2012-11-11 09:56:58 显示全部楼层
最近豪越来越多了
重火器奧義 发表于 2012-11-11 10:08:08 显示全部楼层
这算是壕吗。。
wjc25252008 发表于 2012-11-11 11:57:12 显示全部楼层
我也喜欢~但是我可能买一个IBANEZ~
水无潇潇 发表于 2012-11-11 13:18:30 显示全部楼层
我们要抵制日货【握拳【吃不到葡萄说葡萄酸