[自曝] 素、素黑?!omen6改造计划!另附DIY小技巧心得~!

[自曝] 素、素黑?!omen6改造计划!另附DIY小技巧心得~![复制链接]

kyb4g9551 发表于 2012-12-3 01:15:07 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  25 浏览:  2113

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

哟~~~~~~民那桑~!我又在这个时间出现发帖子了23333
今天刚刚回到家 收到了朋友的一把琴被要求做一个翻新并改造成素黑~!
“既然是馒头那就看上去更馒头一点吧巴嘎雅路~!”——如是说道。

嘛嘛 开始正题前例行吐槽~!
本来捏~这周是实习周~~也就是说吾辈可以高高兴兴地跑回家过一周悠闲的日子~!
其卡西~!昨天居然是重修考试啊~!!
嘛嘛~本来这不是重点~
重点是吾辈找了人替考~~~之后居然因为他进考场一紧张写错了名字就放弃答题了啊~!!
这是搞毛啊~!!
虽然也做过过不了的打算但是这种理由也太扯了吧~!!
果断接受不能啊~!!
写错名字了改掉不就好了吗?!!
怕个妹子啊~!!
就算被看穿了也最多是我出问题啊~!!
之后我奋力冲向考场想要补救居然被告诉说迟到超过十五分钟不能答题了~!!
这是搞毛啊?!!
难道帮我替考那兄弟直接被当做走错考场然后糊里糊涂地写了名了么?!!
这是搞毛啊?!!
其他替考的一点事都没有啊~!!
回宿舍的路上因为太生气一脚踢断了两个楼梯上的铁栏杆 看来下周回学校的时候肯定还会被处分什么的了……

嘛~~~不过这周实习周还是要好好地玩和放松嘛 虽然下次还得再去考 这学期课一点不会 不过还有三周 处分神马的当做珍贵回忆神马的比起这周好好玩都是浮云啦【无、无脑乐天?!

哟西 接下来进入正题
吾辈收到了一把朋友的Omen6被要求改成素黑色更加馒头一点的
撒……先上一张琴刚到时候的照片吧
诶都……简单描述就是金属件锈得很惨 指板上有很恶心的油渍 品丝发乌 琴体落灰并有不明黏着物体
首先是琴体的清理
不明黏着物体已坚定为木乃伊包装留下的胶
不知道大家有没有过这种经历 就是撤掉胶带后留下的胶会很麻烦 用布加水很难擦掉
SO~!这里就要介绍第一个小心得技巧啦
遇到这种情况我们需要的是——雪花膏
用雪花膏涂抹在粘胶的地方上可以很容易地是残留物失去粘性 其中应该是发生了阿拉法伽马油性变性反应~!【中二的前理科少年
之后再用干布擦掉就好了~!

搞定了第一项之后就可以开始对金属件进行除锈了
这里要说一下 国产的低端金属件都只是外面镀了薄薄的一层膜而已 一旦破掉了即使花钱也是没地方补的【想死一次试试么?
嘛嘛 总之就是说一旦破掉了那锈基本就搞不掉了Orz
不过表面的氧化与生锈我们可以选用两种方法
像一些小金属件不好擦拭的 我们可以试着把他们放在WD40配一些水的溶液里 这样表面的锈就会脱落 不过这种方法的话最好对除过锈的金属件喷层清漆防止再次氧化 除非你向我一样住在干燥的北の彼方
另一些面比较大的金属面我们可以用ALICE的抛光剂 当然WD40也可以 不过就擦的效果来看还是alice比较好 当你擦后对光亮度不太满意的话可以再用肥皂水配合砂纸或者除锈抛光布或者抛光剂再做一次金属面抛光

金属件搞定后就是指板护理了 这个以前也说过很多了的样纸 首先抛光品丝 用alice抛光剂 把抛光剂放在套装里的布上进行擦拭 因为这东西干了后会变成白色固体 所以如果你不想再清理指板的话最好用些美纹纸 之后清洗指板 如果你的指板真的脏得不行了的话就用0102吧 一般来说用65柠檬油就可以了 我喜欢用滴再涂的方式 可以掌握剂量 当然直接涂也没关系 涂抹后放置15分钟让指板吸收 再用干布擦干净【记住一定要擦干净哦 不然会更脏的
PS 枫木和乌木不需要柠檬油 有清漆的枫木可以直接用琴体抛光液清理 没有清漆的请使用吾辈之前介绍过的simple green清理 old english柠檬油保养 至于乌木其实就不用管了 清清灰就好 因为很密制气孔又小 所以用了油也几乎不会被吸收

搞定了指板后就是更换配件啦~!

黑色的背带钉 黑色的插孔 黑色的琴桥 黑色的电子钮~! 至于琴头旋钮因为暂时没有合适的就没有换了23333
这里顺便介绍一下如何更换琴桥立柱
很多时候在琴体内部分的立柱帽很难被拿出来 这个时候我们需要钳子 毛巾 大橡皮~!
首先把立柱插入一部分 然后用毛巾包裹好 再用钳子钳住 用大橡皮做支点压钳子另一端就可以把里面那部分撬出来了23333
至于安装不要用什么东西直接敲进去 最好使用塑胶锤或者用橡皮垫着敲

搞定之后最后一步就是清理琴体和琴头了
首先就是清灰 然后用微湿的布擦一遍 最后用抛光布配合65琴体清洁液对琴体进行抛光
撒~!来看看完成后的效果吧23333

收拾后的琴头 旋钮虽然没太认真除锈不过也已经变亮了哦233
发亮的品丝和干净的指板
小林信一桑的亲笔签名
发亮反光的琴体

最后加上一条背带的效果

话说电子帽那里尝试了两个版本的 一个是纯黑色的 另一种就是最后一张图里这种嵌贝壳的23333
收拾这把琴一共用了差不多3个小时的时间 报酬只是两袋达达里奥orz

顺便附上一张不知道怎么照出来的灵异照片23333

嘛~!就这些了得斯~!这把琴应该还会被二次改造的 不过应该是一个月后了23333

PS 上次发琴给凌羽君被快递坑掉了 吾辈下次包装一定会注意的T_T
PS2 明天【口胡吾辈还会写篇关于这些年用过的低端琴的评测贴哦~!
PS3 最近貌似一直木有看到米曹酱 大学居然没有高三闲么?这不科学啊~!
PSV 虽然不愿承认但是期末考试完~~~全没有准备【这完全没关系吧啊喂!
MADMETAL 发表于 2012-12-3 09:51:42 显示全部楼层
手艺活~犀利了~以后专门搞个吉他工程中心还是很有前途的~

昨天晚上 我撸了一下老的LTD,好久没撸 我发现琴颈有点弯 就去扭钢筋 然后就听见 叮 的一声 然后声音就各种奇怪 吓尿了。。。。

恭喜~\(≧▽≦)/~肯定是骨折了  发表于 2012-12-3 14:15
野生的雷猴 发表于 2012-12-3 10:06:41 显示全部楼层
亮了...好亮的感觉
伊邪庭 发表于 2012-12-3 10:24:08 显示全部楼层
看到素黑..  还以为乃要重修喷漆啥的呢.. 一看那干净发亮的琴体  差点没给吓尿了
mamnan1177 发表于 2012-12-3 11:22:09 显示全部楼层
嗯,楼主也是一名动手党,来握个手。。。。。。我也喜欢自己动手调吉他和改吉他(调和改吉他我是精通,不够弹吉他的技术嘛。。唉,速弹至今还没练成!
kyb4g9551
 楼主|
伊邪庭 发表于 2012-12-3 10:24
看到素黑..  还以为乃要重修喷漆啥的呢.. 一看那干净发亮的琴体  差点没给吓尿了

因为手头缺少工具所以还是等下次再改亚光或磨砂漆面吧orz
最初的声音 发表于 2012-12-3 12:20:03 显示全部楼层
kyb君技术帝的说…  我用三套达达 帮我翻一下干不?
kyb4g9551
 楼主|
最初的声音 发表于 2012-12-3 12:20
kyb君技术帝的说…  我用三套达达 帮我翻一下干不?

嗯 萌大奶~!正好这周有时间
暴君喵 发表于 2012-12-3 12:53:16 显示全部楼层
WD40……话说吾辈用得极其狼狈::>_<::操作方式掌握不能啊……
伊邪庭 发表于 2012-12-3 14:10:09 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2012-12-3 12:05
因为手头缺少工具所以还是等下次再改亚光或磨砂漆面吧orz

这个下次要是改了要马上发视频哦、   我也喜欢亚光磨砂的..
123下一页