请教从下往上爬格子的手指动作

请教从下往上爬格子的手指动作[复制链接]

winfet 发表于 2012-12-5 22:58:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  8 浏览:  1413

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
请问大大们。从1弦爬格子到6弦,3连音或者6连音,手值是什么动作?

换弦是4指一次都放上去,然后一根根抬起?
还是就一个个音按?比如小指按下,然后小指抬起无名指按下。
感觉2种都好别扭。
kyb4g9551 发表于 2012-12-5 23:05:57 显示全部楼层
看习惯吧 我推荐分别按 就是说小指按下弹第一个音 在弹下一个音前无拇指按下 小指抬起弹出第二个音
zcw1996318 发表于 2012-12-5 23:10:15 显示全部楼层
食指按1品弹后不要放开食指·然后中指按2品·然后不要放开中指和食指·无名指按3品·以此类推
··
怎么爬都是这样···可能我说的有点模糊··就是按完品后手指不要离品·继续按着··

传说要是放开的话就没有指法的练习效果了····本人是渣··参考一下就好了
zc8810635 发表于 2012-12-5 23:28:02 显示全部楼层
就是连按啊
winfet
 楼主|
3L 4L看错了啊 我说的是逆序爬格子 @zc8810635 @zcw1996318

@kyb4g9551 大大的建议我先练练,我是感觉这么练舒服些
最初的声音 发表于 2012-12-6 00:10:41 显示全部楼层
不要用保留指 用kyb君说的那种分开来按 这样才能达到逆爬格子的目的……   乔伊这个基佬说这样煅练手指独立性什么的  顺着爬还得用保留指的说
andy200999 发表于 2012-12-6 08:51:27 显示全部楼层
我就沒這麼深奧啦...憑直覺去按
非黑即白 发表于 2012-12-6 10:47:17 显示全部楼层
新手的话就用保留指。进阶了就可以改进了,跨弦按。具体来说就是小指按弦时,食指已经下去了。具体看地狱。上面有写!
Biu酱 发表于 2012-12-6 12:39:34 显示全部楼层
一根一根动