周末KY教你做切糕~!

周末KY教你做切糕~![复制链接]

kyb4g9551 发表于 2012-12-8 17:02:39 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  28 浏览:  1382

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
诶都 最近貌似切糕一直很火 关于切糕不知道大家有木有买过 有木有被买买提大叔坑过
记得小时候我应该买过切糕 貌似十多年前还不存在切糕党 那时候吃的切糕感觉味道很重很甜 而且有些粘牙 之后一晃等我上大学的时候又见到切糕 顿时买了一块 被买买提大叔要了几十块【当时还不知道被坑了 只感觉卧槽 小时候吃的那玩意这么贵啊
买回去后发现味道不好 虽然还是很腻 但是有些坏掉的味道 坚果也有些潮掉了 不香也不好吃 就再也没去买过了
话说这周在家 上网发现了切糕的话题 之后首先发现:“啊……原来我是被坑了……仔细想想的确是被坑了啊……”
之后就闲的无聊 开始在家自制切糕 终于复刻出了味道非常好的伪☆切糕~!23333

下面开始正题:伪☆切糕做法!
首先我们选用的原材料有:各类坚果(根据个人口味 我比较喜欢核桃 巴旦木 腰果) 一点蜂蜜 和田枣(别的枣也可以 但最好使用干枣) 橡皮糖 果脯 沙琪玛 蔗糖或红糖
做法比较简单 首先就是把沙琪玛切成小块或切片 因为比较黏所以有些难度(一定要选用那种有黏黏的沙琪玛哦 不要用那种脆脆的 我用的是徐福记的貌似效果很好) 切开和田枣 去果核 然后用菜刀拍扁 剁碎一些坚果 我剁碎的是一些核桃仁和巴旦木 这里也可以用瓜子或者别的一些东西 然后把这些东西和掰成小块的沙琪玛混在一起 这里要注意尽可能混的均匀些哦 然后加热蔗糖或者红糖 把他们变成糖浆 如果喜欢有些酸味的话可以加入些葡萄汁并且在剁碎的坚果里加点葡萄干 之后一边向切成片的沙琪玛上淋糖浆一边撒上碎果仁 放上1-2片拍扁的和田枣 注意不要淋太多哦 会过甜的orz 做好一层后放另一层沙琪玛重复这个过程 做好之后用夹板用力地压 把沙琪玛见的空袭完全压扁到没有 这样就成了一个压缩好的切糕了 最后在切糕外面刷上一小层蜂蜜 把核桃 橡皮糖 腰果 巴旦木 果脯这些粘在外面就可以了 还可以摆出些自己喜欢的图案哦233 之后有条件的可以做一下烤干 或者不做稍等一会儿也可以 酱紫一块更合大众口味的切糕就搞定了233
这样做出的切糕会比外面卖的好吃很多 因为外面卖的切糕一般都放了很长时间了 坚果都不新鲜了 并且为了防腐糖分很大很腻 而且据说也不太干净 这种家制切糕因为不会过量地放糖 所以不会给人甜的发腻的感觉 而且做法也比较简单 不需要熬煮
嘛 总之各位有时间的话可以去试试看哦
因为做的时候腾不开手 做好后又直接分给大家吃掉了 所以就没图可上了orz 不过因为做法不复杂所以语言描述应该就萌呆奶了233
下次有机会的话再来分享下狼辛里名产蜜渍桃子的做法好了 可不是桃罐头或者果脯哦
丨__崩溃 发表于 2012-12-8 17:13:08 来自手机 显示全部楼层
切糕的发财致富之路
zc8810635 发表于 2012-12-8 17:26:15 显示全部楼层
别黑我大买买提,我的病就是他治好的,双腿残废多年的我转着轮椅撞到一车切糕,吓得我立刻站起来狂奔。

少年你超神了  发表于 2012-12-8 21:46
高级黑orz  发表于 2012-12-8 18:53
我被致郁了 发表于 2012-12-8 18:06:32 显示全部楼层
没图没真相!(楼上神回复.....)
kyb4g9551
 楼主|
图神马的下次做的时候再上好了……成本真心很贵啊
andy200999 发表于 2012-12-8 18:24:20 显示全部楼层
表示完-全不想吃...
edwardpj 发表于 2012-12-8 18:50:18 显示全部楼层
以前吃过……有木有被坑就不记得了
wjwk 发表于 2012-12-8 18:54:08 显示全部楼层
技术帝
xiejinghai5 发表于 2012-12-8 19:01:16 显示全部楼层
ky你是要触到啥地步。。。。表示只会做康师傅切糕。。。
kyb4g9551
 楼主|
wjwk 发表于 2012-12-8 18:54
技术帝

完全是因为太闲了(误)啊 ~!
在临近考试的时候总会做些完全无关紧要的事啊
123下一页