楼主: kyb4g9551

【无聊读物】再唠唠桃花芯 你知道的和你不知道的以及你迷惑的【更新】

mamnan1177 发表于 2012-12-12 12:30:46 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2012-12-12 12:24
basswood你想了解哪方面呢? 上次的帖子里对椴木有了一些讲解了的说

我想知道所谓的美洲basswood和亚洲basswood之间的差别,还有basswood做的琴音色不会很散吗?
xxaslanxx 发表于 2012-12-12 12:40:54 显示全部楼层
我也想了解一下basswood,求科普,为啥ibanez很多中端琴都用basswood,150和170为啥比350重的多?
kyb4g9551
 楼主|
mamnan1177 发表于 2012-12-12 12:30
我想知道所谓的美洲basswood和亚洲basswood之间的差别,还有basswood做的琴音色不会很散吗?

其实我想说亚洲那个应该不叫做basswood
basswood这个名字代表Tilia americana 只产于美洲东北部 亚洲的那个称谓椴木的东西我至今也不知道是什么 我感觉像birch
至于音色你可以去听听suhr ta jp6以及ibz的JS系列和evh的wolfgang
他们都是用椴木做的琴体
椴木这种木材其实和alder非常像 我曾盲听过两把bass 唯一区别就是alder琴体和basswood琴体 听上去基本就是all the same
VAI的那把flo是椴木琴体 而evo是alder琴体 在一场live里如果你不去看它换了哪把琴恐怕也是听不出来的
suhr的椴木琴体和桃花芯琴体之间我也听过对比 桃花芯听上去过烈一些 而椴木很均衡 不会让人感觉声音出来很扎很毛刺
另外椴木的共振非常好 能提供一个非常好的延音

话说要出去一趟 其他问题先留言吧 下午回来再回复的说23333
kyb4g9551
 楼主|
xxaslanxx 发表于 2012-12-12 12:40
我也想了解一下basswood,求科普,为啥ibanez很多中端琴都用basswood,150和170为啥比350重的多?

看一下13楼吧 我认为那种重的木材根本不是椴木 椴木是非常轻质的木材 密度仅425
最初的声音 发表于 2012-12-12 13:03:27 显示全部楼层
kyb君每次都发这么有营养的贴子出来
archer_mo 发表于 2012-12-12 14:54:59 显示全部楼层
下一年打一年的兼职也要把Gibson的custom shop的59和60给弄到手!!!
TC2001 发表于 2012-12-12 15:27:29 显示全部楼层
不愧是賢狼
又學到東西了
kyb4g9551
 楼主|
archer_mo 发表于 2012-12-12 14:54
下一年打一年的兼职也要把Gibson的custom shop的59和60给弄到手!!!

表示我们这边兼职一天才50块就不想那么宏伟的目标了
qyc96 发表于 2012-12-12 17:12:44 显示全部楼层
长姿势!!
小鳥遊夜空 发表于 2012-12-12 17:59:53 显示全部楼层
GuitarKyo丶 发表于 2012-12-12 02:11
虽不明、但觉厉

yeah,我有姿势我自豪!你的签名也很厉害呢