楼主: a2566b

今天新入手的低端7弦

卩灬天朝河蟹 发表于 2013-1-13 12:15:10 显示全部楼层
团长发话了,烧!

space3344 发表于 2013-1-13 12:47:13 显示全部楼层
kkakuS 发表于 2013-1-7 21:50
重不重和音高无关。。

我觉得还是有关系的
kkakuS 发表于 2013-1-13 12:58:52 显示全部楼层
space3344 发表于 2013-1-13 12:47
我觉得还是有关系的

来。举个栗子
rinkon 发表于 2013-1-13 13:47:40 显示全部楼层
Diamond7的表示同低价w
Alvin 发表于 2013-1-13 16:38:51 显示全部楼层
a2566b 发表于 2013-1-13 11:37
有7線譜...
或者看五線譜也是ok的...

sa...感谢解答了我多年的疑惑..原来真的有7线谱这种东西啊..
forever 发表于 2013-1-13 17:58:38 显示全部楼层
7弦的都不低端!烧烧
a2566b
 楼主|
forever 发表于 2013-1-13 17:58
7弦的都不低端!烧烧

也就1500軟妹幣,隨便一把EPI都比它貴,何必呢...
juno04115 发表于 2013-1-14 00:17:15 显示全部楼层
kkakuS 发表于 2013-1-13 12:58
来。举个栗子

音域越低玩重的就越爽,也没有说六弦标准音就不重。现在玩核的动不动就DROP C 、DROP B或以下的定弦了,我七弦都用到DROP G了
kkakuS 发表于 2013-1-14 17:57:10 显示全部楼层
juno04115 发表于 2013-1-14 00:17
音域越低玩重的就越爽,也没有说六弦标准音就不重。现在玩核的动不动就DROP C 、DROP B或以下的定弦了,我 ...

音域是以大小区分的吧=。=
只依据音高划分听感上的重与不重的话。。你需要的不是吉他而是一种发声频率在27Hz-200Hz之间的乐器。
clean的音色就算加到G♭1想必也不会有人觉得很听上去重吧?总而言之,不觉得效果与乐句才是重点么。。
juno04115 发表于 2013-1-14 23:08:22 显示全部楼层
kkakuS 发表于 2013-1-14 17:57
音域是以大小区分的吧=。=
只依据音高划分听感上的重与不重的话。。你需要的不是吉他而是一种发声频率在 ...

我并没有说只依据音高划分听感上的重与不重,只是对于低音控(不是低频控)来说音高越低会越爽而已。是否追求低音,这个只是在大家都追求效果与乐句之余的额外喜好罢了。
确实会有些人把吉他贝斯当作一种发声频率在27Hz-200Hz之间的乐器了,我作为低音控都想吐槽“有必要用到low F那么低么?”