[原创] 最近临摹的一些油画

[原创] 最近临摹的一些油画[复制链接]

518127 发表于 2013-1-12 22:10:58 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  26 浏览:  2524

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

photoshop鼠绘

下面这张是最近完成的3d作品。很多问题懒得去改了
使用软件。3dmax建模。mr渲染

线框图

下面有同学要过程图,但是我的图一般只是分三层画的。
线稿
主体
背景

就这样。我也试过比如衣服,头发这些都分成层来画,但要调整起来就太麻烦了。因为会有色差,比如同一颜色你在上面一层涂了3笔。下面一层涂了4笔。那颜色就会有很大色差。还有就是觉得分太多层不如单独一层来的直观,想改那就改那,不用还得在层里找该改那层,汗可能是我太懒了

我画的具体步骤是。先用线稿勾出大概的轮廓。

大家不要吐槽我线稿的不准确。用鼠标画线实在是那啥

然后就是大体的铺上颜色。

之后就是开始用涂抹工具边调整形状边继续加上其他细节颜色。因为用鼠标的关系。你想一笔就画的准确那是不可能的,
我都是画完一笔再用涂抹工具。来调整到准确的形状,还有如果大家画不准。可以打开photoshop的网格显示,在原画和你的画上都开这样对抓对大型非常有帮助,我的习惯是左半边屏幕放原画。右边放你的画布

下面是其他画的层

这幅画的衣服画的我眼都花了。太繁复了

基本上就是这样了。如果大家有什么问题可以加我qq:1627700752

评分

亿千万前奏の猫 + 5 确定是鼠绘不是板绘么w神人w求过程图
咳咳咳咳萝卜 + 1 =口=
Conan + 1 GJ!

Conan 发表于 2013-1-12 22:13:48 显示全部楼层
这绝对是大触!膜拜!
Black`shoes 发表于 2013-1-12 22:34:35 显示全部楼层
见大触,前来膜拜
ML-C 发表于 2013-1-12 22:44:02 显示全部楼层
拜见大触
 楼主|
用鼠标画的。累死我了
兔田 发表于 2013-1-12 23:23:39 显示全部楼层
用鼠标画的?这么高能?最好录个视频来教教我这个熊孩子,谢谢
咳咳咳咳萝卜 发表于 2013-1-13 00:00:41 显示全部楼层
不要这么强好不好
亿千万前奏の猫 发表于 2013-1-13 10:07:57 显示全部楼层
Charles Joshua Chaplin
和两张William-Adolphe Bouguereau的吧
太牛了w和原图轮廓几乎能完全重合,构图角度什么的简直就是神还原了
跪求过程图
_Hina 发表于 2013-1-14 09:07:09 显示全部楼层
0 v 0 哇好厉害,。
于是说临摹的画原图的虚实也是这么处理的么?
亿千万前奏の猫 发表于 2013-1-14 13:39:43 显示全部楼层
太强了
123下一页