非现充人士的35个显著特征 我中了34条

非现充人士的35个显著特征 我中了34条[复制链接]

丨__崩溃 发表于 2013-1-14 22:36:29 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  17 浏览:  1006

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
日本有个词叫リア充,中文翻译为“现充”,全称是リアル充実(リアル→real→现实生活),指三次元的住民,也就是无需ACG,单凭现实生活就能过得很充实的人,常含贬义,特别是与“去死”二字连用时。近义词为人生赢家和土豪。一般来说,容姿端丽、学业有成、财力雄厚、交际广泛和恋爱幸福是现充的决定性要素。它的反义词是“非现充”,如其字面意思,指现实生活过得不充实不幸福的人,近日,日本某网站进行了“非现充”调查,总结出“非现充”的N个特征,看一下,您中枪了吗?

1.消极发言多

2.朋友少

3.没恋人

4.经常一整天没跟任何人说过一句话

5.对周边事物丝毫没兴趣

6.不爱时尚

7.消极对待恋爱

8.突然被人搭话时手足无措,语无伦次,说都不会话。

9.非恋爱体质

10.经常这样看待自己:“我也就这么点分量……”

11.慢性中二病

※中二病指一种自我认知心态。“中二”是日语对“初中二年级”的称呼,中二病从字面上来理解就是:初二年级青少年的某些病态自我意识。其实上不限于初二年级,也未必算正规意义上病,这只是一种谑称。

12.一说到自己熟悉的领域就口若悬河

13.凡事喜欢单独行动

14.SNS在线频率高

15.即使是夸奖自己的话也非常不爱听

16.运动白痴

17.唱K时的选曲极其小众,他人不能理解

18.远离流行

19.视现充为白痴

20.觉得努力展现自己为自己赢得人气神马的是件非常丢人的事

21.父母也是非现充

22.走[哔——]运变得受欢迎起来也疑神疑鬼觉得是别人的阴谋

23.不参加任何团体活动

24.假期基本家里蹲消磨时光

25.买东西全网购

26.网络运用能力极强

27.对结婚有种莫名的恐惧感

28.有什么不懂的事情不咨询别人,先自己调查,基本靠个人解决

29.特意避开流行的东西

30.有一个非常狂热的兴趣

31.眼光敏锐

32.工作忙

33.My mixi很少

34.不喜欢花哨的打扮,但却喜欢在一些不起眼的地方过分讲究

35.手巧

呵呵呵呵
basswolf 发表于 2013-1-14 22:39:34 显示全部楼层
沒戀人和不愛時尚和非現充有甚麼關係啊
andy200999 发表于 2013-1-14 22:50:21 显示全部楼层
我不想看...
最初的声音 发表于 2013-1-14 23:01:15 显示全部楼层
中枪无数  求别说
全息步行 发表于 2013-1-15 00:13:03 显示全部楼层
中一半多- -
怪阿姨 发表于 2013-1-15 00:54:58 显示全部楼层
尼玛,怪阿姨躺枪了。。。嘤嘤嘤。。。我一定得了慢性中二病了,求治愈啊。。。
小鳥遊夜空 发表于 2013-1-15 01:10:31 显示全部楼层
第八条“说都不会话”是什么,应该是“打都不会字”(不要打我...)
TC2001 发表于 2013-1-15 10:09:35 显示全部楼层
這些特征...........太傷人心了
大曦哥 发表于 2013-1-15 10:32:28 显示全部楼层
中枪6个。。。。。
街_音 发表于 2013-1-16 10:07:05 显示全部楼层
中枪不多,也就80%...
这涌上心头决心填补剩余20%的心态是怎么回事
12下一页