[原创] 【大渣渣ka】ka酱挑战画软妹子

[原创] 【大渣渣ka】ka酱挑战画软妹子[复制链接]

kagomiq 发表于 2013-2-24 02:04:55 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  29 浏览:  2547

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

软妹彩图

软妹彩图
元宵节快乐的喵~!

线稿截图

软妹线稿

软妹线稿

彩图截图

怎么说呢,又是很久没有回来。。想当初我是在板绘时代发手绘的,现在手绘党纷纷崛起,我发的倒是都是板绘……因为板子严格受妈咪大人监控,所以一直没机会画画,不禁又是悲从中来。
找到很久之前的草稿,到底是原创还是临摹的不大清楚= = 所以就直接用来重绘。其实我超好奇的,具体软妹子的定义,到底是什么呢?
不管了,总之先软一个……

评分

Key_XJ + 10 + 1 GJ!

dude4125 发表于 2013-2-24 02:11:28 显示全部楼层
首先 她的胸你是故意一个圆一个扁么??
之后 软妹子的定义··这个 男人喜欢的妹子都可以叫软妹子 就算你画一个女王样的出来 也会被脑补成软妹子,
所以 我觉得基本不用考虑太多画风的问题,(熟女项·不在此列) 唯一应该注意的大概就是眼神(就是眼睛的画法)外眼角往下就软 向上飞一点就硬(不知道怎么形容不是软的··)其他无注意事项。
kagomiq
 楼主|
dude4125 发表于 2013-2-23 10:11
首先 她的胸你是故意一个圆一个扁么??
之后 软妹子的定义··这个 男人喜欢的妹子都可以叫软妹子 就算你 ...

随手画的,绝非故意= =     我怎么敢对妹子下此狠手
人家没有学过怎么画画,平时看东西的时候对称也很奇怪,大概是没有办法的吧

难为dude大大现在这点了还在~~
dude4125 发表于 2013-2-24 02:23:01 显示全部楼层
kagomiq 发表于 2013-2-24 02:14
随手画的,绝非故意= =     我怎么敢对妹子下此狠手
人家没有学过怎么画画,平时看东西的时候对称也很奇 ...

不知怎么着 睡不着

对称是一定的 ,你可以把 红色的那个 领结啊 还是什么的 设计的再“偏”一点 例如就解开了 然后一边的胸上有一边的只有一点点

又或者留个疙瘩之类的 总之是把观者视线引到一边,再或者利用构图 别把人物放在中心  对称也就不那么怪异了

kagomiq
 楼主|
dude4125 发表于 2013-2-23 10:23
不知怎么着 睡不着

对称是一定的 ,你可以把 红色的那个 领结啊 还是什么的 设计的再“偏”一点 例如就 ...

受教了,谢谢大神指点
关于睡不着什么的~~只能说是大神与我们同在咯~!

下次会挑战看看修复下对称,哟西~!
dude4125 发表于 2013-2-24 02:33:29 显示全部楼层
kagomiq 发表于 2013-2-24 02:28
受教了,谢谢大神指点
关于睡不着什么的~~只能说是大神与我们同在咯~!

加油······ 切记胸部 不可太挺 多少下垂一点点 圆的要是对称了 确实不好看

另外 衣纹部分请多加努力 !!
kagomiq
 楼主|
dude4125 发表于 2013-2-23 10:33
加油······ 切记胸部 不可太挺 多少下垂一点点 圆的要是对称了 确实不好看

另外 衣纹部分请多 ...

我一直憋着没看漫画的后果是惨重的……
果然被你这么一说又觉得制服超级丑= =
一定要努力啊我
对称  会再研究的
dude4125 发表于 2013-2-24 02:49:38 显示全部楼层
kagomiq 发表于 2013-2-24 02:38
我一直憋着没看漫画的后果是惨重的……
果然被你这么一说又觉得制服超级丑= =
一定要努力啊 ...

衣纹是最不好处理的 如果你没系统学习过美术 这恐怕是你以后最大的障碍
当然 漫画不是传统绘画 风格又有许多种 衣纹处理起来相对简单

有一个方法 就是 从结构出发  凡是肢体上出现转折的 肯定有褶 而且都是从凹进去那个点放射性向外扩张 此处要注意外在型与内在型的结合  随意的画 然后把不好看的 怪的 擦掉  有经验了就没这么麻烦了,没有转折的时候的衣纹属于装饰性的 适当用 这个取决于你具体要什么效果。
kagomiq
 楼主|
dude4125 发表于 2013-2-23 10:49
衣纹是最不好处理的 如果你没系统学习过美术 这恐怕是你以后最大的障碍
当然 漫画不是传统绘画 风格又 ...

作为高三党,我很汗颜的表示从来没有系统学习过美术,并且因为高三党的身份,将来也不会有这个机会了……
感觉好复杂哦,各种画什么的
这个这个,画法什么的,感觉好专业~!
dude4125 发表于 2013-2-24 03:01:55 显示全部楼层
kagomiq 发表于 2013-2-24 02:54
作为高三党,我很汗颜的表示从来没有系统学习过美术,并且因为高三党的身份,将来也不会有这个机会了…… ...

也是因为你可能没有机会系统的学了 所以我才说这么多

另外我说的那个是最笨的方法 在没有经验的时候好用  中心思想就是 “体现形体转折的衣纹是主要褶”其他的都是“装饰褶”

也就是说 主要衣纹要体现出形体转折 没有效果就是失败了。

然后  高三··加油  我老了····真老了·····
123下一页