扒谱子 和声遇到问题了

扒谱子 和声遇到问题了[复制链接]

yunyun 发表于 2013-2-26 20:31:22 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  35 浏览:  2271

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

扒和声确实挺难的 不是我的强项

请教庙里的高手

和声 我能找出一组类似旋律的单音
比如
        E调的歌曲     mi rei xi do 这4个音 分别对应4个和弦
和声走向就是3 2 7 1    那么如何判断这4个和弦 会是哪些?

我找的是 #Gm7  #Fm7  B #Cm7  但是觉得不太像 尤其是B和弦 很不和谐!

ps 接下来是走向是 2 3  6 1  。。。。

在歌曲中一共对应6小节   
3  , 2 7 , 1   ,2 3 , 6    , 1    ,     其中27和23 各占一个小节  

有种无从下手的感觉 自己只找对了几个和弦 还有一半的和弦都不对味道  急!
银八老师 发表于 2013-2-26 20:38:35 显示全部楼层
坐等大神来解
wjwk 发表于 2013-2-26 23:17:05 显示全部楼层
直接用根音对应的五和弦或者双根音不就完了么23333乐理渣表示从来都是这么干的
andy200999 发表于 2013-2-27 06:52:53 显示全部楼层
怎麼整天都是那張圖
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-2-27 12:39:21 显示全部楼层
你也有不会扒的?
yunyun
 楼主|
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-2-27 12:39
你也有不会扒的?

俺很菜的
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-2-27 12:52:23 显示全部楼层
yunyun 发表于 2013-2-27 12:42
俺很菜的

上一个这么说的发了一张画让我差点把自己的手剁了
klasda 发表于 2013-2-27 13:27:56 显示全部楼层
其实不太懂的说..希望有大大前来指教~
klasda 发表于 2013-2-27 13:28:18 显示全部楼层
wjwk 发表于 2013-2-26 23:17
直接用根音对应的五和弦或者双根音不就完了么23333乐理渣表示从来都是这么干的

双根音是八度的那种吗
yunyun
 楼主|
klasda 发表于 2013-2-27 13:28
双根音是八度的那种吗

什么叫根音? 就是和弦弹响的第一个音啊。。。。。没有双根音  那叫8度音
1234下一页