楼主: i_love_she

問了幾次音階的問題。竟然沒人能解答=="

i_love_she
 楼主|
syd30501 发表于 2013-4-9 20:37
那半音你怎么说?按这种分法等于是按十二平均律来分,那就必须考虑半音的情况,具体可以看我前面的回复。

看來我要惡補樂理= =
格林森 发表于 2013-4-9 23:04:15 来自手机 显示全部楼层
看见日本音阶,不明觉厉……混乱……来自: WindowsPhone客户端
i_love_she
 楼主|
syd30501 发表于 2013-4-9 20:37
那半音你怎么说?按这种分法等于是按十二平均律来分,那就必须考虑半音的情况,具体可以看我前面的回复。

還是不明白.......
為什麼不是七種?
syd30501 发表于 2013-4-29 17:48:08 显示全部楼层
i_love_she 发表于 2013-4-29 16:18
還是不明白.......
為什麼不是七種?

你认为以一个音为do,那么这就是一个音阶,所以你觉得1234567是7个音阶,但是在一个八度里面一共有12个音而不是7个音,还有5个半音,12个音以后才开始下一个循环,所以你要以一个音算一个音阶就必须算上那5个半音,不然就不完整
i_love_she
 楼主|
syd30501 发表于 2013-4-29 17:48
你认为以一个音为do,那么这就是一个音阶,所以你觉得1234567是7个音阶,但是在一个八度里面一共有12个音 ...

但是一個音階是由七個音組成,不是十二個音0.0
cswswkitty 发表于 2013-4-29 23:46:32 显示全部楼层
跪拜乐理帝,看不懂的路过
syd30501 发表于 2013-4-30 11:22:02 显示全部楼层
i_love_she 发表于 2013-4-29 18:20
但是一個音階是由七個音組成,不是十二個音0.0

假设用你的方法分出了7个音阶,现在我弹一个音阶,这7个音分别是c#,d#,f,f#,g#,a#,c,c#,你告诉我,这个音阶是那7个的哪一个
i_love_she
 楼主|
syd30501 发表于 2013-4-30 11:22
假设用你的方法分出了7个音阶,现在我弹一个音阶,这7个音分别是c#,d#,f,f#,g#,a#,c,c#,你告诉我,这个音 ...

我還是不懂= =
syd30501 发表于 2013-4-30 15:00:42 显示全部楼层
i_love_she 发表于 2013-4-30 13:13
我還是不懂= =

你只需要告诉我,你的分法里面,那7个音阶分别是哪7个,然后告诉我,c#,d#,f,f#,g#,a#,c,c#这个音阶是那7个里面的哪一个
i_love_she
 楼主|
syd30501 发表于 2013-4-30 15:00
你只需要告诉我,你的分法里面,那7个音阶分别是哪7个,然后告诉我,c#,d#,f,f#,g#,a#,c,c#这个音阶是那7 ...

不, 我是說一個音階,有七個指型
c,d,e,f,g,a,b
c音開始一個指型
d音開始一個指型
e音開始一個指型
f音開始一個指型
g音開始一個指型
a音開始一個指型
b音開始一個指型

就是這樣.....