楼主: 白日做梦

[临摹] 反光偏亮?召唤dude4125版主大人。。(你个无耻的渣渣!)

白日做梦
 楼主|
dude4125 发表于 2013-3-11 23:43
以投影的顏色來看絕對是太亮了  我們管這個叫反光畫的太跳。

但是問題不大,因為底布的材料如果是絲綢類 ...

本渣 不是一直用 这只 【无耻 的渣渣 】来自称的么- -
反光加深- - 楼上说的线条 轻重 。。。我一上明暗 就完全没了- - 透视。。。硬伤。。。我没办法 看出来。。。如果要把透视线连起来 。。。估计得连出宿舍楼- - 。。好难画准的感觉(多画就好了吧)。隔壁艺术生昨天送给我一大堆 以前他用下来的笔。。给力啊!都是新的。。。超感激。。数位板扔在家里睡觉。都没带来学校,带来了也用不着。还是得先练基础- -。
以后我的帖子里出现 渣渣。。都是指我自己- - 不要误会 和多想。。。
白日做梦
 楼主|
d837830552 发表于 2013-3-11 20:10
过渡不够柔和,外轮廓没轻重变化。

线条和排线不过关
dude4125 发表于 2013-3-12 01:07:37 显示全部楼层
白日做梦 发表于 2013-3-12 00:29
本渣 不是一直用 这只 【无耻 的渣渣 】来自称的么- -
反光加深- - 楼上说的线条 轻重 。。。我一上明暗 ...

你這改的 已經看不清暗部邊緣線了  另外 其實線還是有變化的 可能就我看出來了?
你還是練透視吧。並不難,透視不對 你怎麼排線也就那樣了懂不 近大遠小近實遠虛
其實正方體一般老師都是教平行的畫(七八十年代的傳統俄羅斯素描教學方法),我是要求平行的基礎上再誇張一點點透視。
白日做梦
 楼主|
dude4125 发表于 2013-3-12 01:07
你這改的 已經看不清暗部邊緣線了  另外 其實線還是有變化的 可能就我看出來了?
你還是練透視吧。並不難 ...

嗯。。。练透视吧。。排线以后用不到啊。。。
TC2001 发表于 2013-3-12 11:13:12 显示全部楼层
光暗有小許錯誤
要計算得再精準一點光的向性哦
白日做梦
 楼主|
TC2001 发表于 2013-3-12 11:13
光暗有小許錯誤
要計算得再精準一點光的向性哦

是。。。以后画图多想。想好了再落笔画。  一下午的电子元件课。。。坑爹有木有啊!
TC2001 发表于 2013-3-12 11:29:51 显示全部楼层
白日做梦 发表于 2013-3-12 11:24
是。。。以后画图多想。想好了再落笔画。  一下午的电子元件课。。。坑爹有木有啊!

電子軟件是Ai, Ps?
樓主是讀什麼的?
白日做梦
 楼主|
TC2001 发表于 2013-3-12 11:29
電子軟件是Ai, Ps?
樓主是讀什麼的?

是 半导体电子元件 。。 本渣机电一体化。坑B学校。弄一群 与机电无关的课程。。。很脑残的
Key_XJ 发表于 2013-3-12 12:16:39 显示全部楼层
白日做梦 发表于 2013-3-12 11:24

等一下...你意思是说这画你是单凭脑子想象上的光影?
白日做梦
 楼主|
Key_XJ 发表于 2013-3-12 12:16
等一下...你意思是说这画你是单凭脑子想象上的光影?

- -画的时候没按照原图上明暗。视角 是 原图的。 我画着画着就 不看图 自己画 了- -