楼主: 335icc

说说自己关于弦高(Action)设置的心得

rockybaby 发表于 2013-3-13 20:39:05 显示全部楼层
其实指板宽点好处也多的
q1184952736 发表于 2013-3-13 21:28:53 显示全部楼层
弦高的话,还是关系个人风格的吧,新手的话应该不用太过在意这些问题吧
kreutzer 发表于 2013-3-13 22:39:56 显示全部楼层
曾经也是12品轻松夹1.14....不过不觉得多舒服
咱老师弦高不低啊,目测12品J3可能夹不住。不过照样速弹,也撸得出angel of darkness的前奏
果然还是看个人喜好和习惯吧...
335icc
 楼主|
kreutzer 发表于 2013-3-13 22:39
曾经也是12品轻松夹1.14....不过不觉得多舒服
咱老师弦高不低啊,目测12品J3可能夹不住。不过照样 ...

我的琴现在是1弦22品可以夹住1.14mm的拨片,以前一直觉得这样调才好,最近才幡然醒悟
mikufuhao 发表于 2013-3-14 08:29:34 显示全部楼层
juno04115 发表于 2013-3-13 19:15
说到速弹我就会联想到运动员~(没有褒义也没有贬义)

伊邪庭 发表于 2013-3-14 09:53:08 显示全部楼层
受金了~~
nxxtx 发表于 2013-3-14 13:45:01 显示全部楼层
是啊,弦太低发现用起来相当不爽,又给调回去了
TakanashiSouta 发表于 2013-3-14 20:46:34 显示全部楼层
我个人感觉楼主说得非常正确,对应不同的追求和风格,action的设定应当适当的选择,而不是盲目追求。
但恕本人愚钝,楼主所说的low action导致的推弦制音困难和高把位延音减少,我不太能理解。