【求救】五君遇到了蛋疼的问题

【求救】五君遇到了蛋疼的问题[复制链接]

515533450 发表于 2013-3-28 22:38:25 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  19 浏览:  1245

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

嘛 吉他内录的时候
监听耳机会有延迟 但是如果不用监听耳机 用音响的话就同步了【至少我听不出延迟】
为毛会有这种情况 延迟虽然不是很厉害 但肉耳可以区分 【500BPM左右的一拍(估算的大概值。)】
详细情况:
音响插在主板集成声卡上的
耳机插在独立外置声卡上的
输入端是独立声卡

声卡  1.Realtek 662 High Definition Audio  
           2.198神器 【UTECK GUITAR-CUBE】
耳机  AKG K99
耳放  没有
驱动  板载已最新 独立用的是附赠光盘里的驱动
处理器 CPU核心数  2
            CPU默认频率  3000 Mhz
            CPU外频  200 MHz
            CPU当前频率  2992 MHz
            一级数据缓存  32 KB
            一级指令缓存  32 KB
            二级缓存  2048 KB
           【虽然不是啥高端CPU但是内录应该够了吧
备注  延迟情况发生时并没有开启任何占用资源的程序【包括QQ 不包括杀软】

----------------------------------------------------------------------------------------------------
以上。

现在内录都是破音响勉强做监听
录完了再用耳机听 CHECK一遍  工序变麻烦了很多 而且音响也不能忠实反映各种细节
头疼!
求解决
ban41302 发表于 2013-3-28 22:47:42 显示全部楼层
把耳機君叉在獨立聲卡試試【就是跟輸入源插在一塊】
 楼主|
ban41302 发表于 2013-3-28 22:47
把耳機君叉在獨立聲卡試試【就是跟輸入源插在一塊】

现在就是这样做的说
ban41302 发表于 2013-3-28 22:51:08 显示全部楼层
把音響換成耳機也是一樣情況嗎?【本來音響是不延遲吧】
 楼主|
ban41302 发表于 2013-3-28 22:51
把音響換成耳機也是一樣情況嗎?【本來音響是不延遲吧】

没试过把耳机代替音响插在板载声卡上、、
不过K99 32欧的      据说板载不怎么推得动。。
ban41302 发表于 2013-3-28 22:55:03 显示全部楼层
咱也是K99...之前用198都沒甚麼事的說...【都跟MIC插在一起】
總之先試試吧,先確認是哪的問題在說
 楼主|
ban41302 发表于 2013-3-28 22:55
咱也是K99...之前用198都沒甚麼事的說...【都跟MIC插在一起】
總之先試試吧,先確認是哪的問題在說

同设备嘛! 握爪!

那你用的啥录音软件?
ban41302 发表于 2013-3-28 22:59:42 显示全部楼层
Studio One Pro,之前用了一陣子Cubase....表示理解不能然後轉玩這個了...
 楼主|
ban41302 发表于 2013-3-28 22:59
Studio One Pro,之前用了一陣子Cubase....表示理解不能然後轉玩這個了...

又神同步了。。。
教我Studio One怎么用软效把!  【不对 跑题了
啊啊 设备软件都一样 为毛我延迟?!
怨念!

对了  还是教我Studio One怎么用软效把- -
我都是cubase的  Studio One没怎么研究
 楼主|
ban41302 发表于 2013-3-28 22:59

顺便。  我的软效是这个
12下一页