楼主: 伸手党

一直用着三百块的琴,想换了……求个推荐……人穷

chrds 发表于 2011-8-8 19:59:39 显示全部楼层

古典的话不推荐,除非你当真想弹古典。古典琴和民谣琴的技巧可以说差别很大(我是弹古典出身的),而且古典琴的指板很宽,弹ACG得蛋疼死。800块的预算确实比较蛋疼,你可以看看YAMAHA F系列的,或者IBANEZ的入门型号,但是还是推荐你再缓缓,等到预算达到1000以上的时候再买,要不买这个价位的琴有点浪费了我觉得,毕竟这个价位连面单都很难买到。录音之王的面单也就1100多元。
iva 发表于 2011-8-8 20:11:08 显示全部楼层
回复 伸手党 的帖子

只要你的琴不是烂到拿不出手。在换面单之前不推荐换- -0我用过单板的之后就再也不想用合板琴了。。。一把面单。。。要是便宜点的就1000左右。声音绝对不是一个档次的。。牌子什么的。。。我还真不知道哪个好。。
伸手党
 楼主|
回复 chrds 的帖子

嗯好吧感觉宽指板不容易按错弦ORZ俺手大……尼龙弦也蛮有爱的就是了……
多谢建议啦
伸手党
 楼主|
回复 iva 的帖子

好吧……琴的现况很惨确实有点急就是了……
qwerlyw 发表于 2011-8-8 22:33:51 显示全部楼层
额,建议还是再存点先,不过一千多的面单都很一般,要买就买2000多的。还有可以先去琴行问一下有没有好一点的二手,或上一下论坛看有没人要出2手的,很多吉他论坛都有2手版区(例如吉他中国之类的),这样可能会好点。一千多的二手绝对比你买的1000多的新琴要好很多。
以上纯属个人意见。。。。。。
伸手党
 楼主|
回复 qwerlyw 的帖子

感觉……预算越来越高了……我只是想要把还过得去的琴弹弹ACG……
谢谢各位了
jblbin2008 发表于 2011-8-9 15:26:42 显示全部楼层

民谣的木吉他用久了,会想试一试古典的木吉他,800以下的琴没啥挑的,我看上的一款古典的木吉他,雅马哈的C80可以参考下。
DECO 发表于 2011-8-12 21:07:47 显示全部楼层
800其实是和300的没多大区别的···这价位也就是CORT吧····
Jask 发表于 2011-8-31 11:40:35 显示全部楼层
300的琴万岁,同用300的琴的飘过~
rinkon 发表于 2011-9-1 23:49:26 显示全部楼层
阿拉……入吧IBZ吧