楼主: 雷火

[分享] 【应求】团长大人如果乃再让偶扒这样的谱子就烧死你!

yunyun 发表于 2013-4-9 20:12:50 显示全部楼层
雷火 发表于 2013-4-9 18:31
嘛...全部弄好了然后一齐发到版里做贡献不是更好么...>_

http://www.konotaku.com/thread-45831-3-1.html
对了   能否帮我扒一下 这首jazz 的bass walking?    中2病 恋爱 大家都很爱

不是很长   旋律挺有规律的     鉴于yunyun目前的bass渣听了  只好找一个高手 帮忙

自己只扒了吉他部分的solo

评分

雷火 + 1 云大大……这个链接有错误啊QAQ

yunyun 发表于 2013-4-10 09:42:51 显示全部楼层
雷火 发表于 2013-4-6 19:40
版聊会死 (斜眼偷偷看看桶妹)

咦 ???  怎么变成。。。。。。

还以为谱子已经写好了呢

http://www.xiami.com/song/1771523780
是这个!  不好意思啊      给河蟹看到 又要嘲笑我了 同样错误居然能犯了2次

话说  加个qq不就方便多了

昨天晚上  跟我一起上课的朋友 帮我扒了一段 融合爵士的 整谱  太给力

职业吗?     感觉跟我们的又不在一个级别上了    jazz能听的那么准确 牛人啊
yunyun 发表于 2013-4-12 10:48:22 显示全部楼层
雷火 发表于 2013-4-9 16:53
啊...内个...大丈夫啦...有时候俺求速度...急了就脑补
有时候听着听着偶自己也不知道准不准了 ...

强烈召唤 雷火酱童鞋!

乃的扒bass能力真的很强         佩服了

上次那个jazz貌似没什么人喜欢啊 明明很出色的说   。。。。
不过无所谓  我们喜欢就足够了

说重点的。。。。      我bass找的不是太好   但最近在学和声走向   找bass音是关键  
yunyun对和弦色彩把握 还是过得去的

于是乃的bass谱就给我提供了很大的帮助    老师说我找的和弦基本都对了

和声 其实不难的

话说 加一下qq 243515329 好吧? 聊起来方便啊

我马上要扒的一首新歌 是 http://www.xiami.com/song/1769823804

中島愛 - メロディ   还是找和声  。。。。。后面一大段solo已经写好了

请求 雷火酱支援   bass谱

加qq 方便把歌曲 或者谱子发给你。。。。。
yunyun 发表于 2013-4-12 11:11:44 显示全部楼层
雷火 发表于 2013-4-9 18:31
嘛...全部弄好了然后一齐发到版里做贡献不是更好么...>_

哦  乃先不急扒    稍微等一下  

这歌曲有点偏爵士    和弦可能有点难     。。。。我看看 要不换一首常规一点

有爵士色彩的和弦   即使知道bass   也不一定找得出来
yunyun 发表于 2013-4-12 13:16:18 显示全部楼层
啊...内个...大丈夫啦...有时候俺求速度...急了就脑补

http://www.xiami.com/song/1769460467
目前为扒一首新歌的和声 犯愁   

要在自己的能力范围内   选什么好呢?  于是选择了 苏芳的这首Twinkle Real Star

里面有好多bass哦    。。。。以bass为主的歌曲 bass弹得很清晰

原来bass  也能弹得让人想哭     

爱死苏芳了  主要黑契的歌曲 都挺悲伤的

雷火酱   乃知道 喜欢 和 爱的区别吗?

喜欢 代表 追求
爱   代表 给予   。。。含义是不一样的

爱苏芳的一切  包括她的身世  性格  恋爱的一面。。。。。

雷火酱 帮云云找一下 bass         其实这个挺简单的  还是想和你核对一下  

然后再找和声   。。。。还是E调的歌   最近找的几首全是E  云云就这么和E调有缘?

评分

雷火 + 1 云大大,偶想歇歇先...最近都好累的说T_T白.

yunyun 发表于 2013-4-12 13:52:38 显示全部楼层

不急  慢慢来  乃可以花一周时间搞定  Twinkle Real Star 不难的

反正最后一定要和你扒的 bass对一下     yunyun找到了和声的诀窍
yunyun 发表于 2013-4-13 16:04:48 显示全部楼层

雷火酱 在做什么?

这谱子的bass谱 已经写好     和我朋友一起写的

总体来说 云云听bass能力最差  很多地方都是他补的 。。。 感觉乐器一多  bass就听不清楚了

然后根据yunyun的乐理知识  填了一部分和声  后面的好像有点难

还请
雷火酱    看一下bass的情况。。。。  我们都觉得乃扒的bass最好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

评分

雷火 + 1 贝司非常好啊= =!准确度MAX的说

yunyun 发表于 2013-4-13 23:01:24 显示全部楼层

雷酱  你确定 100%正确?

你听听   加入了钢琴   基本原版了

我觉得 48小节bass音有问题    然后bass 那段solo  前面部分我也改动了一下

帮忙看一下 是否正确?

话说bass 是不是应该叫 slap?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
Izaberu 发表于 2013-9-26 20:16:44 显示全部楼层
好东西啊啊啊啊啊