楼主: KingEM堂

这里有视觉系摇滚的fans吗?

plinyu 发表于 2013-4-28 00:18:28 显示全部楼层
dude4125 发表于 2013-4-20 21:49
既然视觉系只要视觉上有冲击就好了 音乐是真心不咋滴
这也就是为什么X显得那么伟大 不就是因为他们的音乐也 ...

这种主观的感受,其实是层主把更多的注意力放在外表上,自然忽视了音乐内在。
而且VR大多的金属和主流音乐当然不一样了,他们的世界观普通的日系摇滚又不太一样。
dir en grey
moi dix mois
malice mizer
等等,哪个不是殿堂级别的乐队。
dude4125 发表于 2013-4-28 01:45:05 显示全部楼层
plinyu 发表于 2013-4-28 00:18
这种主观的感受,其实是层主把更多的注意力放在外表上,自然忽视了音乐内在。
而且VR大多的金属和主流音 ...

然後呢?從茫茫多的樂隊中找出音樂不錯的三隻樂隊來就可以說明一切了麼?
然後 就算他們的音樂是“VR民族”音樂又怎樣?好聽的才會被人記住,布魯斯是最草根的音樂 因為好聽大家都記住了
其他音樂類型我就不列舉了,VR音樂呢?記得住麼?好聽麼?可不可以算是“音樂就那麼回事”
就好像你用各種123度音編了個和旋 然後用這些和旋寫了首曲子 你說那是你的風格 其他人都不懂,但是那玩意能好聽麼。
少年,我說的是普遍現狀,別拿個別的出來比較,我最早喜歡glay後路他們偏流行了已經,現在也沒動靜了吧?
用化妝與特異的現場來拉攏眼球這就是視覺系生存的道路。就像有人的音樂真心不能聽,但是他現場表演吃屎,就有人覺得牛逼就去看  然後他在來一句“沒人逼你來看我的演出,少他媽JJYY”得,搖滾大神范儿了。
夜雨听澜 发表于 2013-4-29 11:15:06 显示全部楼层
日本视觉系我也就只认识X-JAPAN了=。=
plinyu 发表于 2013-4-30 12:14:09 显示全部楼层
dude4125 发表于 2013-4-28 01:45
然後呢?從茫茫多的樂隊中找出音樂不錯的三隻樂隊來就可以說明一切了麼?
然後 就算他們的音樂是“VR民族 ...

VR存在很多的甜腻歪乐队不可否认,但是大多还是不错的。
听音乐的人本身就分为多种层次,就跟欣赏画作一样。
古典画作表现的是美,像,只要像就好了。
好比你所说的好听的音乐。
现代艺术出现了抽象画作,这类画不一定好看,你可以否认它么?
说真心的你能感同身受吗。
就好比VR的妃阿苏,各种刺耳的噪音。所以就一定不是好音乐么?
其实只是自己不理解吧?
听音乐的人感受力本身不同,自己体会不到也不要去全盘否认。
VR本身就是金属居多,如果音乐都只要简单易懂好听,那金属都去死算了,只能说存在即合理。
dude4125 发表于 2013-4-30 14:48:53 显示全部楼层
plinyu 发表于 2013-4-30 12:14
VR存在很多的甜腻歪乐队不可否认,但是大多还是不错的。
听音乐的人本身就分为多种层次,就跟欣赏画 ...

首先我是畫畫的 所以什麼樣的畫作我都喜歡,古典不是一像為主,具體什麼也不跟你細說了你也應該沒興趣。
其次 噪聲音樂我也聽,但是我聽的不是他們的旋律,而是他們營造的氣氛。
最後,VR樂隊不倫不類,還是那句話,你非用123度音弄個和旋 再用這和旋寫歌 那就是不能聽的,因為你玩的不是噪聲。
你沒理解我的意思,我是意思是說搖滾樂隊,能給觀眾帶來刺激就好。有的樂隊你聽CD就覺得過癮,有的樂隊現場非常迷人
而VR的純在也是一樣的道理他們也給觀者來帶刺激,但是音樂只是形式,靠的還是外表也特異的現場。

plinyu 发表于 2013-4-30 18:39:11 显示全部楼层
dude4125 发表于 2013-4-30 14:48
首先我是畫畫的 所以什麼樣的畫作我都喜歡,古典不是一像為主,具體什麼也不跟你細說了你也應該沒興趣。
...

所谓音乐你只能看到旋律,气氛。
还有社会意义世界观什么的想必也没必要和你深入讨论了,和蝈蝈说一年有四季没用的。

至于什么123度和弦什么意思?现在音乐大体的和弦走向形式都差不多,只是在编曲上不一样。再难的曲子都能用你所谓的走向弄出来,再复杂点就是转调比较多。  1 6 2 4   1 5 6 3  走向也很普遍。   难道你非要弄个1234才和谐吗。

总的来说,自己听不懂就不要全盘否认,每个人看到的都很有限。
plinyu 发表于 2013-4-30 18:43:58 显示全部楼层
dude4125 发表于 2013-4-30 14:48
...

就撇开VR来说,随便哪个死金碾核的曲子你听听也未必会感冒。
       不是VR才才不顺耳,估计这类音乐你都不干感冒。
就你说的那种拿视觉招人气的VR团我倒是也听过,但是压根没去关注
   要好的VR团别说3个,三十个三百个,要一一例举及代表作么?
极端金属本身就没什么人听,非要拿VR说事。
dude4125 发表于 2013-4-30 19:02:23 显示全部楼层
plinyu 发表于 2013-4-30 18:43
就撇开VR来说,随便哪个死金碾核的曲子你听听也未必会感冒。
       不是VR才才不顺耳,估计这类音乐你 ...

首先極端金屬我也聽,其次 我說的話你完全斷章取義 噪聲音樂我也說旋律了?所以沒有在多說的必要。