不负责任评GIBSON。

不负责任评GIBSON。[复制链接]

四拨摇 发表于 2013-4-30 15:34:44 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  22 浏览:  1585

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

不负责任评GIBSON。

Gibson,吉普森,鸡巴森,鸡婆森。

说道G,很多现音研的人马上就想起LP。
嘛,毕竟很多人都是看KON进的坑。
咱们这次就且不提这东西吧。说不清道不白。

首先,我得说我讨厌他。
其次,我得说我佩服他。
接着,我得说他做工好。
最后,讨厌但是承认他。

这篇文章将完全的以我本人的视角去谈谈对G的看法。

我是个金属党。
我很喜欢速弹。
我必须要24品。
我爱旋死力量。

吉普森除了explorer以外,LP,SG,FLYING V我都用过。
LP应该是1960 custom吧,不是custom就是1960了,反正也不是什么便宜东西。
SG是昨天碰朋友的SG的standard吧。
flying v 两把,具体型号不明,反正是我老是朋友的,一把90年代,一把80年代。都比我大。

先从LP讲起来吧。
大概是两年前,去美国旅行的时候去琴行试的。
随便叫老板拿了一把番茄炒蛋。不是studio就是了。
当时拿过来后第一感觉就是重。
真TMD重,我用过的琴中最重的。
放在腿上,不舒服,卡的不舒服。
可能是我腿太大。。。。。。那个小小的弧度完全不够卡。
卡的很不舒服。
胸口也顶着不爽。没有ST的背面那个切面。所以琴的边就一直顶着我的胸口。
你们可能会说我姿势不对。我要弹17把位的6弦的时候琴放在右腿必须弯腰,还弹

得的很别扭。(我用ST都是放左腿的)
琴脖子很厚,感觉简直不是人抓的。都成了半圆的了。
试试一些简单的shred lick。我22品除了一弦之外完全摸不着。
高把位非常的蛋疼。怎么摸怎么不舒服。
音色很暖和,如同冬天的时候待在被窝里头那种暖暖的感觉。
很舒服。音色真心没得说的。

总结:我就是一欠操的家伙,LP本来就不是设计给速弹用的。脖子非常的厚,亚
洲人手完全握不好。至于高把位,那简直不是人弹得。这个琴还是留着去给老外
手大的用去吧。
另外一提,我妈看这琴她说这东西好难看,想中国传统乐器琵琶一样。我顿时就笑喷了。她说还是喜欢RR(果然有其母必有其子么)。

再谈谈SG。
最早知道SG还是从ACDC开始的。当初那个崇拜angus young啊。
恨不得去买一个他的签名。
我们一帮无聊的时候还比赛学他甩头看谁撑得久,反正我20秒就倒地了。
冠军是1分43.那家伙差点撞在课桌上了。
琴放在腿上,比LP舒服了。
但是SG前面那块突出来的还是没有切面,顶着胸口。
弹几下,右手感觉不适,感觉琴桥要比以前用st的时候还要前面。
形状设计问题。不幸大家试试比较两者的琴桥拿起来弹得时候的位置吧。
琴颈薄,比LP薄好多好多好多。
快和我的caparison一样薄了。只是没有那么宽罢了。
高把位很不错。完全可以接受。速弹起来无压力。
手感有种硬朗但是不生硬的感觉。让人中毒。
音色暖和,但是没有lp那么多。如果说LP是喝热水的话。那SG就是温水了。

flying v这货可不是什么萌物!
七八十年代重金属乐队标配就是一把flying v一把explorer。
flying v一点都不萌。他可是大杀器!!!!!
某日去学琴,老师扔了把flying V过来。说是以前朋友放在他这里的。
说我既然那么喜欢异型,弹弹吧。
放在腿上——尼玛的大角很碍事啊!
不管是调位置还是夹着都很麻烦。
指板宽,但是没有不协调。脖子厚度刚好。
这把琴怎么说呢,就连高把位给我的感觉都是一般般。
什么都是一般般。很普通的感觉。不过也有可能我没有弹多久也是个原因吧。
音色,可以玩重型,但是总是有种说不出的普通感。

对于吉普森,其实我最不爽的一点就是不想去改进和适应。老古板一个。
对于custom的服务。吉普森的选项是最少的。
只提供形状和琴桥,拾音器颜色贴面等等一些在别的琴场算是order的服务。
不能改形状,不能改外形。我觉得这不就失去了自己去custom的意义么。
一点个性都没有,没有什么可以吸引眼球的东西。
想ESP,一眼就能认出是CUSTOM还是量产。
不过也许真是因为喜欢吉普森这种样式才不想去破坏它也是一个原因吧。
但是我觉得吉普森从来没有想过去为使用者改善什么。
而是让使用者来适应他们。我觉得这对于custom服务来说不是很不利么。
用吉普森的人很多,但是吉普森现在有签名款的艺人却很少不是么。
反正我就知道zakk还有ACDC和five finger death punch三人有签名款。

还有最后一点——吉普森你敢出24品的普通量产琴我就TMD敢买+倒立喝一瓶小瓶哇哈哈!!!!!
w叔必须来捧场!

评分

亿千万前奏の猫 + 5 + 3 原创内容

藤谷健 发表于 2013-4-30 15:56:12 显示全部楼层
鸡巴森什么的最讨厌了!LP难看死了【←继续作死黑LP
Biu酱 发表于 2013-4-30 16:07:54 显示全部楼层
我也讨厌它!!
kyb4g9551 发表于 2013-4-30 16:21:23 显示全部楼层
说三点:1 这个贴发在生活区很正确 2 24品的有都是 桶G SGJ SGJ 70S' 大菠萝…… 3 custom? 全球最知名的cs都不存在改琴型服务 suhr、sugi、ta、dg、nik、warrior、melancon……反正我是没听过 esp?那是做展示品的 你想让G给你改个琴型? 萌呆奶 扔20万刀告诉他们我要ST他们也干 给suhr扔20万刀他也给你做SG 或者你足够牛掰你说啥人家就做啥了 比如TAK
zcw1996318 发表于 2013-4-30 16:41:40 显示全部楼层
我是来看ESP的!!
四拨摇
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2013-4-30 16:21
说三点:1 这个贴发在生活区很正确 2 24品的有都是 桶G SGJ SGJ 70S' 大菠萝…… 3 custom? 全球最知名的c ...

下订单过去ESP也没说不做tele啊。但是他们的量产里是没有tele的。
也不算是说改外形把,比方说拼接做点改动。
日本那堆下单子人有时候也说改外形。
但是ESP那些展示琴有的是拿出来卖的。
之前急速流星锤不就是卖了个翅膀么。

其实我觉得如果那样改了的话也就不是吉普森了。
如果我叫吉普森做一体琴或者bolt on他们肯定不接。
24品普通量产我咋就没在官网上见过呢。。。。。。
桶哥那种签名不算哦,我说的是classic或者standard啥的。
反正他那些型号就是不出24,无奈。
kyb4g9551 发表于 2013-4-30 16:49:03 显示全部楼层
四拨摇 发表于 2013-4-30 16:42
下订单过去ESP也没说不做tele啊。
日本那堆下单子人有时候也说改外形。

都说esp就是个做展品的牌子 它从来不管你要的琴型科不科学 比如去TA定琴 你说什么什么木头配双摇琴桥 它可能会提醒你这个搭配不好 甚至有的美国制琴师对于某个拾音器某种木料某个琴桥都有自己的看法 甚至偏执 esp不管你 你要啥型做啥型 就跟去潍坊定把琴一样
雷火 发表于 2013-4-30 16:49:28 来自手机 显示全部楼层
偶挺喜欢LP 的啊,够厚实够粗,很有安全感的说
故障的寂寞 发表于 2013-4-30 16:52:07 显示全部楼层
大G的话= =我只知道lp一类的琴坐弹都不舒服- -
kyb4g9551 发表于 2013-4-30 17:01:01 显示全部楼层
http://www2.gibson.com/Products/ ... Gibson-USA/SGJ.aspx 24品的sgj
http://www2.gibson.com/Products/ ... SG-70s-Tribute.aspx 70s’
http://www2.gibson.com/Products/ ... o-Premium-Plus.aspx 大菠萝
桶G就不用找了吧 满大街

另外G有过bolt-on型号 虽然型号不少但是很稀有
123下一页