楼主: 死宅

【感情抒发贴】中国动漫是怎么了?

mianjin 发表于 2013-5-10 00:07:14 显示全部楼层
雷火 发表于 2013-5-9 23:39
这个话题已经谈得够多,反省得够深刻,各种能延伸至河外星系的长篇大论也已经无数,嘛私以为这需要一个过程 ...

我觉得躲在被窝里偷偷看世界第一初恋,像做地下工作一样的收黑子篮球同人本什么的,那时候的感觉,比在正大光明的在家里的电视上看带感多了 我在说什么~

一直有个幼稚的想法,既然动漫因为种种原因做不好,干嘛不干脆做galgame,国内又不是没有好的画师,好的编剧。
表示玩过一个国产gal,还是,满有特色的,贴近生活,容易引起共鸣和同感,,,虽然,,,是单线程和不超过三个背景+没有人物图像。 以上
、影子 发表于 2013-5-10 01:08:50 显示全部楼层

国漫不是不能发展。只是按现在某种意义来讲被各种封杀所以国漫起不来。我印象里有看过说的出来的就我为歌狂、秦时明月(注:秦时这我只看过几集虽然这个对国漫来说已经是很好的但是不知道为什么我接受不了)还有。。。蓝猫。就这几个,其他都没看过的说
还有我庆幸的是我童年不是喜羊羊而是:宇宙刑警、灌篮高手、EVA、龙珠、百变小樱、秀逗魔导师、棋魂、数码宝贝、不可思议的游戏、通灵王、四驱兄弟、枪神、猫眼三姐妹、神斗士星矢、火影、死神、海贼王、苍穹的法夫纳、天空战记、少年阴阳师等等。这些都是以前上小学时候没电脑,有8部左右的是电视会播的剩下还有是租片看的。想想这些还是很怀念
范酩魂 发表于 2013-5-10 06:47:34 显示全部楼层
无视不引进才好,这样我们才能下载到免费动画
三世の激奏 发表于 2013-5-10 07:57:56 显示全部楼层
范酩魂 发表于 2013-5-9 17:47
无视不引进才好,这样我们才能下载到免费动画

就是因为这种消费者不想花钱的心态,所以国内的音乐和动漫都发展不起来。。。= =
三世の激奏 发表于 2013-5-10 07:58:33 显示全部楼层
雷火 发表于 2013-5-9 10:39
这个话题已经谈得够多,反省得够深刻,各种能延伸至河外星系的长篇大论也已经无数,嘛私以为这需要一个过程 ...

说到官方逼死同人,那不是To Love Ru Darkness么?
小鳥遊夜空 发表于 2013-5-10 10:09:39 显示全部楼层
我觉得中国的死亡笔记应该叫《单行本》《双行本》《田字本》或者《作业登记本》
a764149075 发表于 2013-5-10 10:18:05 显示全部楼层
天朝政府腐败  技术宅们赶紧崛起吧~~~
四拨摇 发表于 2013-5-10 11:23:34 显示全部楼层
产业链各种勾结。能成事么?
电视台播放和制作商层层勾结骗取政府补助。能够成事么。
山寨用他们的的话就是美曰学习。
喵喵のわつちゃ 发表于 2013-5-10 12:17:52 显示全部楼层
除了动画,声优也是让我非常蛋疼的!!!!!!!!!!!是有多业余呀!
藤谷健 发表于 2013-5-10 12:32:10 显示全部楼层
我只能说“呵呵”国产抄袭什么的都去梁非凡吧!