AB观看两周天纪念

AB观看两周天纪念[复制链接]

剑风髓之魂 发表于 2013-5-14 04:48:54 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  24 浏览:  1029

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
其实说白了就是发牢骚。

流水它带走光阴的故事,改变了我们。
曾经我也是不折不扣的文青,不知什么时候变成现在这样一句整话都说不好的样子。
而最近大概五月病犯得比较严重,加上阴雨绵绵的,骨子里文青的血液在沸腾,忍不住会乱想。

现在我望着角落里的吉他,不知为何有种想哭的冲动。
大概是AB后劲还未完全褪去。虽然理性认知上把这部动漫定义为治愈作,但结果反而成了致郁,算是个始料未及的结果吧。这次又为了一首歌看了一部动漫,不出意外地又会因为一部动漫消沉一段时间。真是肤浅。
循环了AB的几首歌差不多两天的时间,双手充满了弹琴的欲望,但是却连打字都觉得手指僵硬。回想过去的独奏经历,无论现场还是自己录制,几乎都是悲剧。掰着手指数一数,自己竟然已经弹了九年吉他。人生能有几个九年?想想不由得觉得惊悚。而更惊悚的是,弹了九年,而且其中还疯狂地弹了好长一段时间,现在居然还是这副模样。呵呵。欲哭无泪。
前一阵子灵感突发,终于把一首欠别人很久的曲做出了DEMO,也刷新了我拖稿的最长记录。追溯到学龄前的乐器启蒙,到后来指着电吉他叫贝斯,再到后来弃电转木,再到现在连鼓都敢打,近二十年的音乐人生,自己似乎一直是靠无知者的勇气走下来的。声称音乐是自己的一部分,却连要写一首曲都选不出自己想要的行进,也从来没有踏踏实实学过乐理,声乐更是一塌糊涂。曾经被老师称赞悟性高,现在终于知道,光靠悟性自己胡搞终究是没有前途的。可惜,最能用来认真搞得时间都被浪费在胡搞上了,现在想认真搞,时间却似乎不让了。

曾经说要做职业乐手,却在传统与现实的夹击下举了白旗。看见岩泽麻美在舞台上弹唱那最后一首歌,自己全身的血液似乎都在哭泣。而今唯希望可以在这个自己不怎么喜欢的行业做下去,尽快找到一份可以负担得起责任的事业,在梦想还未死彻底之前救活它。终究自己选的路,虽然已然跪得比较彻底,还是要走下去。梦想从来都是廉价的奢侈品,获得它或许并不难,但是一旦失去,可能就再也找不回来了。
AB让我觉得,如果有遗憾地死去,那么灵魂也无法得到安息。而我现在最怕的,就是或许某一次我放下吉他后,将再也没有机会拿起它。

所以可以的时候,让我尽情地弹琴吧。

评分

亿千万前奏の猫 + 10 + 2 不要放弃,加油吧w

触手同学 发表于 2013-5-14 07:24:37 显示全部楼层
喂,看完觉得很感人是怎样T_T
剑风髓之魂
 楼主|
触手同学 发表于 2013-5-14 07:24
喂,看完觉得很感人是怎样T_T

就是很感人啊TOT
触手同学 发表于 2013-5-14 07:34:11 显示全部楼层

RE: AB观看两周天纪念

剑风髓之魂 发表于 2013-5-14 07:29
就是很感人啊TOT

咱现在高三党还有24天,24天之后有3个多月的假期呢咱就打算开始着手练吉他了(其实咱是鼓手会乱说?)到时候前辈请多指教─V─
crazy_lock 发表于 2013-5-14 08:30:37 显示全部楼层
不明觉厉
不过AB真的是不错~
雷火 发表于 2013-5-14 09:27:42 显示全部楼层
最喜欢深夜戴着耳机躺在床上静静听brave song 的说,像直接渗入心灵一样,有种仿佛能看见时光在眼前缓缓流过的感觉...
大曦哥 发表于 2013-5-14 12:28:27 显示全部楼层
上高中时躺在寝室被窝里看AB飙泪的日子也一去不回了啊。。。哎
迷失de撒爾納迦 发表于 2013-5-14 12:35:03 显示全部楼层
AB大爱,lz写的也实在深刻,一年前我还在憧憬着大学是怎样的天堂,现在成了大学狗,每天浑浑噩噩,弹着吉他却总也弹不成个啥样。过了一年,充分体会到什么叫做“理想很丰满,现实很骨感”了。。。。
剑风髓之魂
 楼主|
触手同学 发表于 2013-5-14 07:34
咱现在高三党还有24天,24天之后有3个多月的假期呢咱就打算开始着手练吉他了(其实咱是鼓手会乱说?)到时 ...

到时候鼓的方面也请多指教了
剑风髓之魂
 楼主|
雷火 发表于 2013-5-14 09:27
最喜欢深夜戴着耳机躺在床上静静听brave song 的说,像直接渗入心灵一样,有种仿佛能看见时光在眼前缓缓流过 ...

第一句出来就感觉看到了由理微笑的样子TOT
123下一页