中学生玩乐队就是为了泡妞?

chumshi0731 发表于 2013-5-24 23:49:50 显示全部楼层
樂團是為了夢想   
miurashinichi 发表于 2013-5-24 23:55:19 显示全部楼层
晚樱树上的蜗牛. 发表于 2013-5-24 22:03
嗯 没什么毒的 我已经和他们绝交了  如果真心喜欢音乐但是技术很烂的人我不会鄙视他反而更鼓励他  但一个 ...

嗯嗯,好似呢類“速成“就最好敬而遠之了,佢哋可能就認為媾到女就等於掌握咗呢門技能,所以就唔再玩了(純粹諷刺吐槽,勿見怪)
晚樱树上的蜗牛.
 楼主|
miurashinichi 发表于 2013-5-24 23:44
電子琴還是鋼琴??那個是XXX音協的檢定或者國內某某音樂學院的檢定吧?
一看就知道不是英皇的東西了
...

钢琴 - -  很多都是 从小被爸妈逼着练得  但到长大了又没用了 甚至不让弹  影响学习什么的 中国家长很废.......
晚樱树上的蜗牛.
 楼主|
miurashinichi 发表于 2013-5-24 23:55
嗯嗯,好似呢類“速成“就最好敬而遠之了,佢哋可能就認為媾到女就等於掌握咗呢門技能,所以就唔再玩了( ...

哈哈 都系广东 加个好友啦
miurashinichi 发表于 2013-5-25 01:08:49 显示全部楼层
晚樱树上的蜗牛. 发表于 2013-5-25 00:01
钢琴 - -  很多都是 从小被爸妈逼着练得  但到长大了又没用了 甚至不让弹  影响学习什么的 中国家长很废. ...

唉~像這類家長本身就沒多少文化,而且又不願意去瞭解,
所以就存在了很多對鋼琴的曲解。不過沒辦法,
他們那個年代本來就沒能好好地接受教育(話說初中文化程度的佔了很高比例),
現在像這類家長只會被慢慢淘汰(因為現在理性的家長越來越多了)
其實應該說是大陸才對,這和當時的大陸現狀有一定關係
HK、TW多數不是這樣的

大陸這類家長本來就存在幾個誤區了:
1、要求速成,揠苗助長,1年考幾級什麼的,只彈那些考級曲目,以為考過了10級就等於掌握一門技能,也就不再學了 (這個,不用解釋都懂了)
2、父母的虛榮心理作怪,有“才藝綜合症”這種虛榮心理,對孩子的選擇不尊重,強迫孩子學習某個技能(他們那代因為國情原因導致他們年少時沒能接受到像今天的條件)  
3、以為老師越老越權威 (1977年大陸恢復高考,說實話那些老教授據說多數是考上了大學才開始彈琴的,據說很多現在還在使用過時的教法,因為他們賺錢養家、評職稱的原因)
4、以為會彈土耳其進行曲、獻給愛麗絲這些就很棒(不多做解釋,這是因為他們本來對音樂盲毛)
5、這句話簡直刺入心臟的:用“棍棒之下出孝子”的觀念來監督子女學琴(這是最危險的信號)

還是着重說一句廢話,根本就不會影響學習,
而且還能給學生展示才藝的空間。只能說這類家長多數沒有多少文化。
到時他們真的後悔也來不及了,因為這樣的錯誤導致對仔女的嚴重傷害。(當時仔女是很容易相信他人的)

只要一離開琴,就算幾個月也好,別說十幾年了,也會慢慢給回老師的。
到最後,那個證書還不是會變成廢紙一張。

話說吐槽太過厲害了,請見諒~
miurashinichi 发表于 2013-5-25 01:09:59 显示全部楼层
晚樱树上的蜗牛. 发表于 2013-5-25 00:02
哈哈 都系广东 加个好友啦

好嘅,我而家加你了,大家好好練琴,雖然我仲係渣渣,但我唔可以就咁認輸,唔落力就難以實現自己嘅DREAM
晚樱树上的蜗牛.
 楼主|
miurashinichi 发表于 2013-5-25 01:08
唉~像這類家長本身就沒多少文化,而且又不願意去瞭解,
所以就存在了很多對鋼琴的曲解。不過沒辦法,
他 ...

看来你受伤受的不浅啊  为你默哀  兄弟你说得对  其实归根到底都是中国教育问题啊 (好像偏题了~)
晚樱树上的蜗牛.
 楼主|
miurashinichi 发表于 2013-5-25 01:09
好嘅,我而家加你了,大家好好練琴,雖然我仲係渣渣,但我唔可以就咁認輸,唔落力就難以實現自己嘅DREAM

OK   练好记得发视频  我会去体嘎哈哈  我暑假都发视频哈哈  彼此努力啦~
miurashinichi 发表于 2013-5-25 03:06:43 显示全部楼层
晚樱树上的蜗牛. 发表于 2013-5-25 01:28
看来你受伤受的不浅啊  为你默哀  兄弟你说得对  其实归根到底都是中国教育问题啊 (好像偏题了~){:6_32 ...

經歷得多,慢慢去找原因發現問題。並不是一下子就能找得到的。遭遇一次增長一次。
但是每個人的感受是完全不同的,這也和家教有一定影響,家教的影響本來就很大。
潛意識被激發去對抗只是個人問題了,有些可以成功對抗,有些卻不能。

不瞞你說,令我受氣時是某些親戚了,用他們陳舊的觀念去“教導",我都被“教導”了多少次了
(我只是當耳邊風而已,儘管現在已經徹底絕交了,現在回想起來,他們的確是觀念陳舊,而且見識本來就很低,但是絕交了後,忘記他們也沒關係啦,就當陌生人算了)

這個的確是啊,現在內地的教育的確存在功利化、商業化了,什麼交贊助費、擇校費之類的,大家懂的。

時代變遷,理性的家長會越來越多,曾經像這類教育觀念等“氾濫成災”的問題今後會有改善,畢竟它是無法永遠固定的半個世紀甚至N個世紀。

兄弟,用不着默哀的,我現在過得還好。不用理會那些人就是了。
miurashinichi 发表于 2013-5-25 03:07:49 显示全部楼层
晚樱树上的蜗牛. 发表于 2013-5-25 01:29
OK   练好记得发视频  我会去体嘎哈哈  我暑假都发视频哈哈  彼此努力啦~

我練好佢先啦,到時仲要買埋攝錄設備先可以錄製