为毛 这样啊!!!

为毛 这样啊!!![复制链接]

完美の风暴 发表于 2013-6-4 21:20:17 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  7 浏览:  843

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
先申明一下     吾辈是新手啊!!!!听不出什么音色什么的啊 !!然后 今天把一张CD中的CD音轨从碟子中转出来    为毛44Kb的转出来就变6m了啊!!!好大的说啊!!大家有什么意见嘛  什么312    128      根本听不出来的啊!!

515533450 发表于 2013-6-4 21:37:06 显示全部楼层
CD里的44K只是那个播放音频的文件44K    音频本身怎么可能那么小
因为我没啥专业知识 也不能专业解答 但是可以举个例子
就像一个2G大的游戏 和启动游戏的5K的 EXE文件 这样的关系
自由的老翔 发表于 2013-6-4 21:49:59 显示全部楼层

48k 采样率在科学角度貌似是人类的极限了(听力?
貌似人类无法听到超过那个数字的声音 ( 那个什么 20,000 的
44k 算是高信息量了,6m 不过分啊

128 那个是品质吧,用监听耳机还是能听出区别的,312 肯定较好
普通音响或耳机也就听到音量不同吧,至少我以前以为是音量的数值(拖
bluegundam001 发表于 2013-6-5 00:13:08 显示全部楼层
换专业监听耳机
剑风髓之魂 发表于 2013-6-5 00:21:15 显示全部楼层
CD才6M一个文件你就知足吧
stupda1498 发表于 2013-6-5 11:28:53 显示全部楼层
耳机和播放器不要用地摊货啊...

换个品牌耳机 能听出来的...

完美の风暴
 楼主|
quan8811 发表于 2013-6-5 19:34
5君正解,如果转成flac之类的有30多mb

flac   是什么格式??
Minerva.Y 发表于 2013-6-6 16:16:41 显示全部楼层
确实6M不算大哦