楼主: linkirbyy

[求科普]也许想买把电吉他,求点建议和知识

kyb4g9551 发表于 2013-6-22 22:54:03 显示全部楼层
linkirbyy 发表于 2013-6-22 22:45
也就是和朋友口中乐器展上的中芬不是一回事么?

现在的中芬一般都是2000块钱那货 0240001 在fender官网上没有这个
linkirbyy
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2013-6-22 22:54
现在的中芬一般都是2000块钱那货 0240001 在fender官网上没有这个

なるほど!下周我抽个空去琴行试试,骑车三十分钟,希望老板人还行~
cgcymcyb 发表于 2013-6-23 00:01:28 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2013-6-22 12:49
谁告诉你8000块钱以下的箱子听不出区别的?

你用6505试不出金属琴? 用vox ac15听不出vox经典的clean  ...

你讲的这么专业的东西LZ一个新手懂吗?

我当初买琴的时候也是一堆大神跟你说的差不多结果我根本不理解他们在说什么。我只是跟一个初学者讲忽略掉大部分他还用不到的东西

cgcymcyb 发表于 2013-6-23 00:03:16 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2013-6-22 12:49
谁告诉你8000块钱以下的箱子听不出区别的?

你用6505试不出金属琴? 用vox ac15听不出vox经典的clean  ...

不买墨粉的理由就是+40%的钱音色能上一个档次。就这样
kyb4g9551 发表于 2013-6-23 00:30:23 显示全部楼层
cgcymcyb 发表于 2013-6-23 00:01

我当初买琴的时候也是一堆大神跟你说的差不多结果我根本不理解 ...

1 我问的是你为啥说8000的箱子试不出来 仅此而已
2 大多说价位的琴+40%的钱音色都可以上一个档次
3 我不知道你说的高端指什么 你认为买琴连试都不用试 连听都不用听就直接看样子买?

linkirbyy
 楼主|
cgcymcyb 发表于 2013-6-23 00:03
不买墨粉的理由就是+40%的钱音色能上一个档次。就这样

那么应该买什么呢?能再多说点么?
linkirbyy
 楼主|
cgcymcyb 发表于 2013-6-23 00:01

我当初买琴的时候也是一堆大神跟你说的差不多结果我根本不理解 ...

确实不太懂,很多要查查才行~查的过程中就学习了~
joypunk2 发表于 2013-6-24 10:47:12 显示全部楼层
1ht1 体积小携带方便,声音有电子管的味道,在家练琴很好了。还有别看它小,音量可一点不小,拧一半的时候已经可以吵翻天了
缺点是声音比较单一,可以调的旋钮比较少,楼主需要买过载,合唱,延迟,之类的效果器来配合。

同样价位比较有趣的
还有 Randall RG75 尺寸比ht1 大一些 声音也更好更全面,虽然是晶体管,但是音质却一点不差,大喇叭不是音量变大,而是有更多的低频,声场更好。

还有就是 雅马哈 新出的小箱子THR10
它就是专门满足在卧室里练琴的需要,而且自带一些效果,比较好玩,在小音量下绝对完爆任何箱子。
自带的音色你玩动漫音乐绰绰有余了

吉他来说 楼主好像很喜欢芬达。

钱少就来来印尼的Squier 比中芬好很多很多,
钱够就来墨西哥 或者日芬  墨芬优点材料好缺点做工粗糙至极,日芬优点做工精致,但是规定只能用不好的木料。
如果想一步到位,那么就来美芬把
芬达分为普通 和豪华 价格差的也挺大
希望能帮到楼主

还有乐器没有什么性价比一说,贵的肯定比便宜的好。但是主要看楼主愿意花多少钱。钱少有钱少的方案。
joypunk2 发表于 2013-6-24 10:55:25 显示全部楼层
linkirbyy 发表于 2013-6-23 20:25
那么应该买什么呢?能再多说点么?

那些推荐别人买东西的人
最爱说的话 就是添点就直接上x1了,等你说你下决心要买他说的x1的时候,又会有人说还不如再添一点上xx2,
等你打工好不容易东拼西凑把xx2的钱攒够,别人该告诉你既然你都舍得买xx2,为什么不狠狠心买xxx3?

在说一遍 肯定的贵的越好,但是不是说便宜的东西没法用,
搭配得当 700马克 也能够你买一套不错的设备了
cgcymcyb 发表于 2013-6-24 10:58:58 显示全部楼层
按照你的预算只能买墨粉或者epi咯。这两种琴没有什么过于复杂的结构(如ibanez),性价比也高

Lespaul或者stratocaster吧。这两种琴用的人最多,能给初学者最完整的体验,任何曲风都能胜任