楼主: linkirbyy

[求科普]也许想买把电吉他,求点建议和知识

cgcymcyb 发表于 2013-6-24 10:58:58 显示全部楼层
按照你的预算只能买墨粉或者epi咯。这两种琴没有什么过于复杂的结构(如ibanez),性价比也高

Lespaul或者stratocaster吧。这两种琴用的人最多,能给初学者最完整的体验,任何曲风都能胜任
cgcymcyb 发表于 2013-6-24 11:01:00 显示全部楼层
joypunk2 发表于 2013-6-24 10:55
那些推荐别人买东西的人
最爱说的话 就是添点就直接上x1了,等你说你下决心要买他说的x1的时候,又会有 ...

你知道为什么我这么讲吗,因为我当初就买了所谓的入门琴。现在后悔不迭。SQ和墨粉我都用过,我很清楚这两种入门琴是什么德行
joypunk2 发表于 2013-6-24 14:52:49 显示全部楼层
cgcymcyb 发表于 2013-6-24 11:01
你知道为什么我这么讲吗,因为我当初就买了所谓的入门琴。现在后悔不迭。SQ和墨粉我都用过,我很清楚这两 ...

印尼的sq 绝对比中芬做工和音色好 墨芬做工烂成一逼了 不过音色还不错了 手感的话调调也不错了。

关键是大多数买琴的人 只是抱着玩玩的态度 并不是想认真的玩下去

一些碰我让我陪着买琴 结果回来就撂一边了 我还费劲口水让人家买好的 买贵的
其实只是浪费他们的钱
cgcymcyb 发表于 2013-6-25 12:38:06 显示全部楼层
joypunk2 发表于 2013-6-24 14:52
印尼的sq 绝对比中芬做工和音色好 墨芬做工烂成一逼了 不过音色还不错了 手感的话调调也不错了。

关键 ...

你这说的没错。一百个买电吉他的人最后能练成的也就不到5个.
不过我相信LZ会坚持下来的

PS中芬我从来不把他当做一个选项的。。。
linkirbyy
 楼主|
joypunk2 发表于 2013-6-24 10:47
1ht1 体积小携带方便,声音有电子管的味道,在家练琴很好了。还有别看它小,音量可一点不小,拧一半的时候已 ...

谢谢朋友这么热心的回答,看了看thr10确实不错,而且相当便携,考虑之后毕业回国的时候方便,是不错的选择。

琴的话之所以考虑芬达比较多主要是听说能胜任的风格比较多,而且对于lp的重量和琴颈担心无法适应(我左手不大,虎口小时候做过手术,有时候没休息好就影响手感,不过电琴应该问题不大。。。)

————————————————————————————
400欧元基本上就是我买琴的预算了(当然离这个目标还要攒几个月),也没有打工的打算,所以美芬是基本上不可能了。
sq尤其是价位比较低的琴总觉得这里比国内贵很多,反倒是稍贵一些4、500欧的琴感觉上没贵太多。但是也有人说这个价位的芬达会被一些价位稍低的sq全面超越,所以看来还是得自己去看,去摸才能决定。

话说这两个月也准备稍微关注下这边的二手。
linkirbyy
 楼主|
cgcymcyb 发表于 2013-6-24 10:58
按照你的预算只能买墨粉或者epi咯。这两种琴没有什么过于复杂的结构(如ibanez),性价比也高

Lespaul或者 ...

了解了!lp到时候也去试试,做个对比,体验下较厚琴颈的手感。。。
linkirbyy
 楼主|
cgcymcyb 发表于 2013-6-25 12:38
你这说的没错。一百个买电吉他的人最后能练成的也就不到5个.
不过我相信LZ会坚持下来的

我也觉得lz会坚持下来的,坚持不下来的都是土豪啊。。。
linkirbyy
 楼主|
joypunk2 发表于 2013-6-24 14:52

关键 ...

我以前也遇到过一些朋友让我推荐木琴,其实熟人的话,基本上是不是能坚持到底能看出来————看看他们听人弹琴的时候的表现就能猜到他们学琴的动机了。还有真的喜欢吉他的,即使一时因为暂时搁下了,之后也会找到契机重新拾起来的。

有些人练琴比较急功近利,所以容易放弃;而真正是因为喜欢音乐而喜欢吉他的人是不会轻易放弃的,虽然可能进步的不一定快,练琴也不一定琴,但是他们会慢慢缓缓进步的。

这是我的一点小看法。
leavation 发表于 2013-6-27 10:59:54 显示全部楼层
我最近也想木转电,第一把电鸡先来把全面点的吧,玩到咱们明确玩什么风格再来把好琴撸吧。
空白z 发表于 2013-11-22 16:53:46 显示全部楼层
sq0912   标准新手琴