楼主: 90後、小漫

庙里有指弹党么?(ㄒoㄒ)//求大神赐教.............................................

a764149075 发表于 2013-7-20 19:58:42 显示全部楼层
大曦哥 发表于 2013-7-20 19:18
其实,准确地说,我玩ACG指弹,用古典吉他~~~ 哈哈

同伴泥壕  转电鸡之前也是玩ACG指弹的 虽然我没钱买古典。。。(心头一痛啊= = )
jiladd 发表于 2013-7-20 20:30:05 显示全部楼层
楼主,有一种拍板,腕部击吉他面板,食指无名指刷弦(很常见的技巧),那么,可以改为,腕部击板,大拇指砸低音弦,食指无名指刷高音弦(三动作同时发生)。【刚刚我试了一下,轻松做到,也满足了那个谱子】。如果还是不能理解....请回复,我很乐意详细指导
leavation 发表于 2013-7-20 23:22:10 显示全部楼层
拇指侧面叩击,在叩击的同时PMI三个指头同时拨弦,这个动作主要是手腕的一个轻轻扭动吧····前几天弹残酷的天使纲领的时候遇到过类似的,只要拇指叩击的时候手腕向内侧一扭,就可以将叩击和共鸣同时演奏~
lfy1994 发表于 2013-7-20 23:35:50 显示全部楼层
押尾桑 发表于 2013-7-20 19:30
看手型个人感觉是am去小指打板pm也是头次听

palm mute 不是右手闷音吗啊啊啊!!!摇滚金属riff里面常用的啊!!
这个应该就是AM 不过小郑用的不明显 他即用中指和无名指击123弦 又用大拇指内侧拍56弦 相当于整个右手握住之后向外弹开的样子 小郑的动作一般都比较小
atiaoli 发表于 2013-7-21 06:55:53 显示全部楼层
这是传统的打板技巧,在第二拍和第四拍的前半部分才出现的。这有要求主旋律在后半部分才能使用,具体操作就是用拇指大456线,同时制音。缺点就是主旋律会断。
YOURHAND 发表于 2013-7-21 08:52:32 显示全部楼层
话说小郑的歌里面很多都有这种技巧。不过跟押尾桑的可是完全不一样啊不一样。。
押尾桑 发表于 2013-7-21 10:51:17 显示全部楼层
又看了遍视频 感觉大曦哥的是对的,不过小郑这手型还是有点类似非常六加一  AM无误,小指为证拄板为证 还有明显的擦弦!
押尾桑 发表于 2013-7-21 10:53:51 显示全部楼层
jiladd 发表于 2013-7-20 20:30
楼主,有一种拍板,腕部击吉他面板,食指无名指刷弦(很常见的技巧),那么,可以改为,腕部击板,大拇指砸 ...

看视频   大哥
押尾桑 发表于 2013-7-21 10:56:38 显示全部楼层
lfy1994 发表于 2013-7-20 23:35
palm mute 不是右手闷音吗啊啊啊!!!摇滚金属riff里面常用的啊!!
这个应该就是AM 不过小郑 ...

是吗 反正我不认识
90後、小漫
 楼主|
押尾桑 发表于 2013-7-20 19:24
问到了   自己查palm mute   PM指法   边做底鼓变弹
话说他丫的给个谱子啊。。现在肚子疼    懒的 ...

= =  谱子来了.............

龙猫 Totoro Theme.gp5

12.27 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -1