[提问] 【新手求助】指弹 关于滑音(话说为啥这里都是晒琴的贴)

[提问] 【新手求助】指弹 关于滑音(话说为啥这里都是晒琴的贴)[复制链接]

zhht1204 发表于 2011-8-25 14:57:56 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  8 浏览:  1933

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
某些谱子上有一根弦滑音的同时弹另一根弦的,另一根是空弦倒还好,可是有些是要按几品的,这种怎么办?。。。比如说
http://u.115.com/file/bhdu6nlw
里的第4小节一开始
试听
http://u.115.com/file/aq71ig2p
这个是青空下的约定     さよならのかわりに。。。
requiemlast 发表于 2011-8-25 15:11:42 显示全部楼层

那个不是滑弦,是装饰音(注意看五线谱).
装饰音一般用击钩弦或滑弦弹出(这里应该使用滑弦).装饰音占的时长很小(从记谱上来讲是不计时长.),所以第四小节你先弹出1弦1品的音,然后迅速滑到2品(时长在32分音符左右,尽量短),5弦4品的音和1弦2品的音一起发出.
zhht1204
 楼主|
回复 requiemlast 的帖子

先谢谢答复了。。。

额   这我差不多明白  (原来叫装饰音来着。。。)
所以我想问的是   关键在于  左手怎样一只手指滑另一只手指按住不动     有啥技巧吗?。。。
hanaboj 发表于 2011-8-25 21:09:46 显示全部楼层
多做击钩弦的练习 练好手指灵活度
Key_XJ 发表于 2011-8-25 20:45:38 显示全部楼层
长见识了~
zhht1204
 楼主|
哦  这这样吗。。。那我就继续练去了。。。

(竟然被搬运了。。。
    话说原来还有这么个板块来着我都没看见。。。)
requiemlast 发表于 2011-8-25 16:03:14 显示全部楼层
回复 zhht1204 的帖子

额...小指按5弦4品,无名指按6弦4品,食指做滑弦...没什么特别的技巧啊...多练习吧.
zhht1204
 楼主|
哦哦~。。。。。。
984001843 发表于 2012-11-6 21:45:32 显示全部楼层
哟西  思过一年