果然科学技术才是第一生产力——自制音箱通道切换踏板

果然科学技术才是第一生产力——自制音箱通道切换踏板[复制链接]

Deep_TC 发表于 2013-9-24 00:21:23 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  17 浏览:  1051

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

嫌音箱通道切换踏板(SW)太贵的人有福音啦!
话说在某宝搜这种切换踏板,动辄上百块软妹币,便宜点的也要八九十块...... 不就一个开关么,商家们至于这么黑么~

因为手头有个键盘的小延音踏板(同样,就一开关而已),一直以来都是用延音踏板代替SW踏板,但是这种踏板踩下后会自动跳起来,所以我想弹某通道时或者切别的通道就得一直用脚踩着才行,直到又切回原来的通道,又累又不爽

于是,
在这个夜晚,怒杀进五金店,买了个墙壁开关外加一个接线盒。用一根没用的转接线轻松做了个切换“踏板”。

就是这个切换通道的接口

(提示,L多了会导致...)

接上此踏板后,腰不酸了,脚不抽了,撸琴更带感了~

此货成本我就不说了,自己可以去五金店咨询。秒杀百元踏板,妥妥的~
(因为传递的不是音频信号,而只是一个判断通断1/0的过程,其实不需要吉他音频转接线这样“昂贵的线材”随便是跟导线就行)
邪笑猫 发表于 2013-9-24 01:38:16 显示全部楼层
咳!!两件事。。。。。
1、给大爷Orz了
2、完全。。。不懂= =
最初的声音 发表于 2013-9-24 07:12:54 显示全部楼层
哟   lz用的是 vt10吧……
jamesjcc 发表于 2013-9-24 07:15:11 显示全部楼层
看上去很厉害的样子= =但是这方面完全无力啊
andy200999 发表于 2013-9-24 07:19:21 显示全部楼层
環保份子嘛...
Deep_TC
 楼主|
邪笑猫 发表于 2013-9-24 01:38
咳!!两件事。。。。。
1、给大爷Orz了
2、完全。。。不懂= =

额,其实一点技术含量都没有,这么说吧,随便找一根音频线(只要有一个6.5mm插头就行),一头插入那个住控制通道的SW接口,然后箱子内部就会自动进入外部控制通道模式,这时候箱子上原通道拨动开关就不好使了。然后把那条音频线可以直接剪断,拨开外皮,找到两根相互绝缘的导线,直接手动短路一下,箱体内部电路识别到短路,然后就会切换到另一个通道。(至少我的箱子是这么运作的,带外接通道转换踏板的箱子现在不少见了吧,一般都会是这么运作的吧)——就是这么回事啥技术含量也没有,也不需要降噪处理,商家就能把这个玩意加个包装转眼买上百块
Deep_TC
 楼主|
最初的声音 发表于 2013-9-24 07:12
哟   lz用的是 vt10吧……

嗯,国产好管箱!
不过当发现这箱子降价了(降得还不是一般的多)的时候.....节操碎一地啊!
Deep_TC
 楼主|
我再次求助,为啥我头像在帖子里就是不显示???换了还是不行,难道是尺寸问题?难道是只有我这台电脑看不到??

难道要我单独开一个帖子问??
2474076493 发表于 2013-9-24 12:27:34 显示全部楼层
屌丝就是这么被逼出来的!!!
nayazo 发表于 2013-9-24 13:58:17 显示全部楼层
想请问“音箱通道切换踏板”是箱体模拟吗?
12下一页