楼主: yunyun

各位别再抱怨学不好音乐了

Blessthefall 发表于 2013-10-21 22:38:47 显示全部楼层
坚持
zcw1996318 发表于 2013-10-22 19:43:45 显示全部楼层
虽然不可能每个人都成为大师,但是只要努力都能弹下自己喜欢的歌曲
leavation 发表于 2013-10-22 21:09:00 显示全部楼层
学语言的,真的一周只有3节空堂,还得背课文,真心木时间啊
youyouyou 发表于 2013-10-22 23:50:05 显示全部楼层
我还以为你要说没热情的时候就看看电视什么的...结果你说...扒扒谱....
我找到了我不触的原因了.....
yunyun
 楼主|
youyouyou 发表于 2013-10-22 23:50
我还以为你要说没热情的时候就看看电视什么的...结果你说...扒扒谱....
我找到了我不触的原因了.....

yunyun是个扒谱狂人  而且也越来越专业了

已经被不少人称为神了

这是扒谱区 众所周知的事情

也不叫触 完全就是因为爱 。。。。 对于不会的人来说 什么都是触

而且我觉得扒谱 要比演奏简单
youyouyou 发表于 2013-10-23 06:01:24 显示全部楼层
yunyun 发表于 2013-10-22 11:03
yunyun是个扒谱狂人  而且也越来越专业了

已经被不少人称为神了

恩!T-T...喜欢一边看电视一边练琴的人表示受教了!
yunyun
 楼主|
youyouyou 发表于 2013-10-23 06:01
恩!T-T...喜欢一边看电视一边练琴的人表示受教了!

我以前也经常一边看电视一边练琴

但是现在会扒谱了 动漫看的就少了

相对的 动漫音乐 却研究的更多了  
youyouyou 发表于 2013-10-23 10:16:28 显示全部楼层
yunyun 发表于 2013-10-22 21:00
我以前也经常一边看电视一边练琴

但是现在会扒谱了 动漫看的就少了

我最近也在学习扒谱,确实是一件很有趣的事情,可是现在只会靠听力找旋律,遇到和弦就死翘翘,不知道是不是乐理知识不够?
yunyun
 楼主|
youyouyou 发表于 2013-10-23 10:16
我最近也在学习扒谱,确实是一件很有趣的事情,可是现在只会靠听力找旋律,遇到和弦就死翘翘,不知道是不 ...

no logic solo.gp5 (14.57 KB, 下载次数: 1)     才扒的

以前跟别人合作扒过 但现在重新听了一遍 感觉之前的问题挺多的

于是这次修改 算是完美了

有空补一个完整的歌曲总谱来

jazz solo还是挺精彩的
yunyun
 楼主|
youyouyou 发表于 2013-10-23 10:16
我最近也在学习扒谱,确实是一件很有趣的事情,可是现在只会靠听力找旋律,遇到和弦就死翘翘,不知道是不 ...

扒谱  慢慢来

先扒旋律 也就是听单音  练过关以后

然后再找和弦   和弦不是靠猜  其实也是一个音一个音的去找

当然 这里是有窍门的

我的空间主页  有无数扒过的谱子  有兴趣去看看

欢迎交流 qq 243515329