楼主: 鬼小0027

[相关] 渣渣求教光影怎么画

鬼小0027
 楼主|
hahada1314 发表于 2013-10-28 21:53
这是一个高深的问题,楼主先穿上女装,然后看看镜子里的自己并拍照传上来就懂得了

我没点这类天赋树啊
dude4125 发表于 2013-10-30 12:21:03 显示全部楼层
雖然我想教你  但是看到有原圖在······················你就按照大家來找茬去畫就好了

如果有空就想想為什麼原畫這麼畫 他畫的是什麼部位
诶嘿? 发表于 2013-10-30 20:08:41 显示全部楼层
彩笔表示-,-?
鬼小0027
 楼主|
dude4125 发表于 2013-10-30 12:21
雖然我想教你  但是看到有原圖在······················你就按照大家來找茬去畫就好 ...

大触大腿给我抱啊,我想知道在画的时候有些什么技巧,比如用什么笔刷。线条粗细啊什么的,
dude4125 发表于 2013-10-30 20:29:58 显示全部楼层
鬼小0027 发表于 2013-10-30 20:13
大触大腿给我抱啊,我想知道在画的时候有些什么技巧,比如用什么笔刷。线条粗细啊什么的,

临摹就是要跟原图一样,这个没什么可说的
如果你想改变一点 画出自己的风格 那笔刷什么的不重要,因为你要画出你想要的东西 好坏是你认为的,如果别人说 你这个线条太粗了 你也不用理会。
不过普遍来说人物主体是不用什么笔刷的 背景比较需要,线条的画一般是外粗内细 有转折的地方也稍微粗一点,不过都是老画法了,现在基本都是一个粗细,因为现在的动漫趋向更平面化一点。
找点不同年代的漫画 分析一下就能有点感觉,找个自己的喜欢的风格去临摹。画的时候想想他怎么画是什么意思。想不通的@我
鬼小0027
 楼主|
dude4125 发表于 2013-10-30 20:29
临摹就是要跟原图一样,这个没什么可说的
如果你想改变一点 画出自己的风格 那笔刷什么的不重要,因为你 ...

好的大触!没问题大触!
joypunk2 发表于 2013-12-16 22:40:19 显示全部楼层
这个主要看 你想表现什么样子的光线了

你要假设一个光源  才能有光影的变化

K3 (1).jpg
youyouyou 发表于 2013-12-17 00:14:15 显示全部楼层
我倒是有个偷懒的办法...现在貌似有些app有做绘画的人体模型...可以自己加光源什么的...一目了然...lz要有设备自己搜一下~
鬼小0027
 楼主|
joypunk2 发表于 2013-12-16 22:40
这个主要看 你想表现什么样子的光线了

你要假设一个光源  才能有光影的变化

这我也想过。但是在实际画的时候,比如画头发,想画出质感的话光影就很重要,但是由于纹理什么的,相当难画。还有你贴的这图好高端
鬼小0027
 楼主|
youyouyou 发表于 2013-12-17 00:14
我倒是有个偷懒的办法...现在貌似有些app有做绘画的人体模型...可以自己加光源什么的...一目了然...lz要有设 ...

鄙人手机还是07年的联想呢,现在还在用。已经有感情了,所以APP怕是用不了了呢