楼主: 大鲸鱼

民那是怎么打开左手中指和无名指的?

香蕉你个芭乐 发表于 2013-10-30 14:35:21 显示全部楼层
等他想打开了,他自然就自己打开了。
sakuya34 发表于 2013-10-30 16:15:25 显示全部楼层
大鲸鱼 发表于 2013-10-30 14:29
打不开弹solo无力啊

我还真没专门练过拓指,也能将就着来,嘎嘎
柳隐 发表于 2013-10-30 18:33:14 显示全部楼层
多按g和弦貌似就打开了,也有可能和我练过琵琶有关
大鲸鱼
 楼主|
柳隐 发表于 2013-10-30 18:33
多按g和弦貌似就打开了,也有可能和我练过琵琶有关

没弹过琵琶但是吃过枇杷的
疾风之影 发表于 2013-10-30 20:15:51 显示全部楼层
大多数都是开食指跟中  无名跟尾的  手掌的构造不适合开中指跟无名的    不过 不一定把 我弹 Sis puella magica 的适合有个跨度大的小节  也练得相当酸
JoeFender 发表于 2013-11-1 22:01:18 显示全部楼层
如果不怕疼一开始可以试试夹乒乓球 然后多做做手指操 看轻音第一季里啊梓喵的讲解。
大鲸鱼
 楼主|
JoeFender 发表于 2013-11-1 22:01
如果不怕疼一开始可以试试夹乒乓球 然后多做做手指操 看轻音第一季里啊梓喵的讲解。

天天操手指。。不对天天手指操,,,还是不开
JoeFender 发表于 2013-11-1 22:37:33 显示全部楼层
大鲸鱼 发表于 2013-11-1 22:28

那就夹乒乓球试试吧 亲测有效 手指操贵在坚持
JoeFender 发表于 2013-11-1 22:38:06 显示全部楼层
大鲸鱼 发表于 2013-11-1 22:28

或者你可以调整一下手指第一节和指板的角度 有时候手活动不开和手胳膊的姿势有关系的
萝卜眉毛 发表于 2013-11-2 14:31:38 显示全部楼层
我慢慢爬格子的时候打得开。。。一弹一快就不行了