用epi 新预言 GX 玩ACG歌曲、ONE OK ROCK如何

用epi 新预言 GX 玩ACG歌曲、ONE OK ROCK如何[复制链接]

人质 发表于 2014-1-23 13:12:29 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  17 浏览:  3897

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
如标题,想买琴了,本来看中epi 1960,后来淘宝店小哥说1960音色复古,玩现代的金属啊硬核啊emo啊什么什么的会不够给力呢,然后推荐同一价位的新预言GX。我看了看,觉得GX外形更好看呢。。。
在此求教各位大大,GX能否胜任以下歌曲音色要求
内秘心书、nothing helps、nobody's home等全部OOR的歌
database feat、解读不能、红莲的弓矢等等动漫op 刀剑神域 加速世界 phyco-pass 等等等等。。。。
the diary of jane、enter sandman、slither等等欧美摇滚绿日啊 the used啊 my chemical romance啊 等等等等。。。。
嘿嘿,要求好像很高哦。。看大家说lp琴颈厚,然后看网络介绍1960、gx都是薄的琴颈,用过的大大们解答下到底厚不厚啊。。我手也小 这辈子不可磨灭的痛
AlanYi 发表于 2014-1-23 19:20:32 显示全部楼层
鉴于预言系列都是EMG拾音器,可以说OOR的歌基本可以搞定,不过像加速世界,刀剑神域那些嘛就不行了都是用telecaster或者ST琴演奏的,想还原音色就不行了,不过你不求相同音色那也就无所谓了,但是关于琴颈嘛。。。。epi的琴多是厚的无误了。。。。如果真的要玩金属呢建议多存点买把LTD吧
中_二_的_张## 发表于 2014-1-23 19:58:37 显示全部楼层
我倒是觉得EX比GX好看  。   考试前买了1960感觉很不错,稳   1960都能基本胜任 就差买效果器助威了  琴颈觉得很舒服,都不怎么舍得按了 真实故事哈
Lance 发表于 2014-1-23 20:24:21 显示全部楼层
觉得预言丑爆了怎么办。。。。其实lp的话kimble tokai什么的赶脚也不错啊  非epi的话 个人喜欢1960然后gx最后ex  非纠结的话就std 虽然比前者差不少 但是比较万金油  
八宝粥 发表于 2014-1-23 20:39:37 显示全部楼层
老款GX用户表示琴颈真不厚。。。
人质
 楼主|
AlanYi 发表于 2014-1-23 19:20
鉴于预言系列都是EMG拾音器,可以说OOR的歌基本可以搞定,不过像加速世界,刀剑神域那些嘛就不行了都是用te ...

gx是Gibson被动拾音器 ex是emg主动拾音器 ex音色比gx更猛
人质
 楼主|
AlanYi 发表于 2014-1-23 19:20
鉴于预言系列都是EMG拾音器,可以说OOR的歌基本可以搞定,不过像加速世界,刀剑神域那些嘛就不行了都是用te ...

没钱啦 撑死买4000以内的。。。。
最初的声音 发表于 2014-1-23 23:00:06 显示全部楼层
个人偏向1960 lp的琴颈 得看你和谁比了。  不过高把位是真蛋疼
人质
 楼主|
Lance 发表于 2014-1-23 20:24
觉得预言丑爆了怎么办。。。。其实lp的话kimble tokai什么的赶脚也不错啊  非epi的话 个人喜欢1960然后gx最 ...

epi的std?感觉毫无亮点啊
人质
 楼主|
最初的声音 发表于 2014-1-23 23:00
个人偏向1960 lp的琴颈 得看你和谁比了。  不过高把位是真蛋疼

高把位很难弹是么?
12下一页