这首歌2p 28分50秒开始的歌是什么风格的?

这首歌2p 28分50秒开始的歌是什么风格的?[复制链接]

wenfq95630 发表于 2014-2-21 00:11:30 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  12 浏览:  1056

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
http://m.acg.tv/video/av361690.html
wenfq95630
 楼主|
如果可以的话最好有大神把出现的曲子都注明一下,感觉真是包含很多不同风格的一场演唱会
wenfq95630
 楼主|
还有不知道有没有大神讲解一下这奇怪的现场组合
恕我实在见识浅薄,实在是不知道live当中dj是干什么用的,它这里好像做成了标配的样子。另外好像还有一个专职管音效之类的东西的人在场上,也不知道是干什么的

总之还特意制作了额外动画,感觉真是相当有良心的一场live
lfy1994 发表于 2014-2-21 01:05:37 显示全部楼层
这视频好慢= =直接看本地的
这live我一年多前就下载到电脑上了 是《女神异闻录4》动画+游戏音乐的一场LIVE
28分50秒的这段是我超喜欢的一首 相比音乐更喜欢live现场的这种舞蹈加说唱加和声的hiphop感
这首应该是fusion
听到演奏时的“ZiZiZi”的那种声音没 就是DJ DJ的作用就是节奏 还有添加一些electron色彩
那个专管音效的人叫调音师 调音师无论是录音还是live都是必备的 我在学校参加过一小段时间的音响小组 一般都是在专门的调音室 带监听耳机推推子调功放【由于只是团里打杂的 只看前辈们弄过。。

目黑将司的风格很现代很爵士很电子 他的曲子差不多除了摇滚就是融合 超赞!
wenfq95630
 楼主|
lfy1994 发表于 2014-2-21 01:05
这视频好慢= =直接看本地的
这live我一年多前就下载到电脑上了 是《女神异闻录4》动画+游戏音乐的一场LIVE ...

我们演出之前如果花钱做音效会特意请来人对每件乐器的每首歌的参数做调试的,不过调音师很少上台啊,而且他那个看起来应该是放一些预制的伴奏之类的操作类似合成器的东西的人,看起来不是调音。

“ZiZiZi”的声音基本没听到,也就是说没有也没问题吧
wenfq95630
 楼主|
话说这个女主唱2号,就是开场的那个,好像叫平田志穗子,我实在是喜欢她的现场感喜欢到不行。怎么说呢,虽然看得live不算太多,但这种比较轻的风格里稍稍显露出一点霸气的感觉,看过的live中她的现场感我感觉是最合适的,不过很可惜网上没什么信息啊,维基百科也查不到
lfy1994 发表于 2014-2-21 14:22:20 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-2-21 10:07
我们演出之前如果花钱做音效会特意请来人对每件乐器的每首歌的参数做调试的,不过调音师很少上台 ...

我也只是个打杂的也不是很清楚
话说那个人确实是有放伴奏的 花絮里面是先在录音室录制完一遍然后live的时候再放出来补充 还有放和声吧 这段live中大部分歌曲都是没有伴唱的

打碟的声音可以去手机上下个小DJ应用 玩玩挺有意思的 那种声音相当于把一首歌回放 那种录音带倒退的声音
lfy1994 发表于 2014-2-21 14:25:23 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-2-21 11:49
话说这个女主唱2号,就是开场的那个,好像叫平田志穗子,我实在是喜欢她的现场感喜欢到不行。怎么说呢,虽然 ...

http://www.xiami.com/artist/1009 ... .226669510.7.idUbxX
这是她的xiami主页 但是歌也都是P4的曲子
她在日本不是很出名啊 目前只知道她和目黑合作过
wenfq95630
 楼主|
lfy1994 发表于 2014-2-21 14:22
我也只是个打杂的也不是很清楚
话说那个人确实是有放伴奏的 花絮里面是先在录音室录制完一遍然 ...

这种人不知道该怎么叫,大概叫合成师吧。看起来也是超级专业的样子。不知道使用的是什么设备,总之在我们看来现在自己做不到的就是类似这种合成插入。预制的东西要跟现场保持节奏一致实在是不知道怎么实现的,也许是个技术活儿
lfy1994 发表于 2014-2-21 15:07:35 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-2-21 14:57
这种人不知道该怎么叫,大概叫合成师吧。看起来也是超级专业的样子。不知道使用的是什么设备,总之在我们 ...

嗯 有个学长还去考音响师的研了表示又要靠脑子又要看手速
12下一页