楼主: wenfq95630

这首歌2p 28分50秒开始的歌是什么风格的?

wenfq95630
 楼主|
lfy1994 发表于 2014-2-21 01:05
这视频好慢= =直接看本地的
这live我一年多前就下载到电脑上了 是《女神异闻录4》动画+游戏音乐的一场LIVE ...

fusion风音乐有没有代表作推荐?现在还是不太明白这是个什么风格
lfy1994 发表于 2014-2-21 22:22:54 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-2-21 19:48
fusion风音乐有没有代表作推荐?现在还是不太明白这是个什么风格

fusion是融合爵士 但只是挂了个爵士的名字 实质上就是融合了各种音乐风格的新音乐形式
欧美的听的很少 知道的只有buckethead joe vai这些吉他手 推荐日本的乐队The Square 这个很有名的 他们就是把摇滚融合到爵士中去了 还有拉丁节奏  
我个人感觉 从一首曲子中听出了jazz即兴段落 jazz和弦 jazz延伸音 但是还含有别的音乐风格节奏的比如放克摇滚布鲁斯bossa之类的 就可以说是fusion了
现在的音乐都是你影响我 我进化了再影响你 你又进化了然后互相影响。。。所以流行曲子一般很难说出到底是什么风格了
juno04115 发表于 2014-2-21 22:54:22 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-2-21 14:57
这种人不知道该怎么叫,大概叫合成师吧。看起来也是超级专业的样子。不知道使用的是什么设备,总之在我们 ...

预先录制的伴奏会有专门的节拍音轨给鼓手监听,鼓手是戴着耳塞听着节拍来演奏的。你想象一下初音未来的LIVE,不可能要求初音跟着鼓手的节奏来唱吧~