楼主: Lance

【吐槽向】被轻音毒害的孩子们啊 你们又可以败家了

arthasthrone 发表于 2014-2-25 10:15:01 显示全部楼层
Lance 发表于 2014-2-25 00:42
不太懂鼓,,话说两个鼓只有振动频率相同的时候才会共振吧 我不能确定这个鼓的设计是不是有问题但是出现共 ...

不不不,这不是频率的问题。重点是军鼓地下的响弦。就是呢条发出金属颗粒音色的东西。
只要底鼓发声,别的鼓的鼓皮都会跟着震动啊!频率什么的根本没有关系。经常有底鼓踩了然后架子鼓的鼓皮轻轻震动,碰到响弦声音很烦人的。(尤其是bass的低音的时候响弦震动的声音很明显,很烦人。)这也是为什么在bass独奏什么的时候要是架子鼓没有任何戏份。军鼓上控制响弦的扳手都会被放下来,防止杂音啊。
这样设计的鼓杂音会很重的吧。。。。。
毕竟通过支架直接传过去的震动很严重。
Lance
 楼主|
arthasthrone 发表于 2014-2-25 10:15
不不不,这不是频率的问题。重点是军鼓地下的响弦。就是呢条发出金属颗粒音色的东西。
只要底鼓发声,别 ...

哦哦你说沙带啊 貌似沙带共振是个挺喜闻乐见的问题 我查鼓的时候经常看到。。。大家好像都是紧沙带 紧共鸣皮 还有垫纸贴胶带什么的。。。。
hipgig这鼓我好好查了下 可能因为这属于迷你套鼓用的人也很少 还有年代久远的问题 资料很少 (hipgig貌似还是Rick Marotta的签名款,,)所以这货有什么优点 什么缺陷 我说不好 它的共振问题是不是比一般鼓严重 有没有办法解决 恐怕只能自己试试真鼓才能知道了,,,,
押尾桑 发表于 2014-2-25 11:54:15 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2014-2-25 08:36
没,因为太好听了不舍得出

司令竟然入了人家梦寐以求的耳机!才可耻了话说你花了多少钱买的
押尾桑 发表于 2014-2-25 11:59:50 显示全部楼层
爽朗的酱油冰 发表于 2014-2-25 10:13
应为轻音入坑,我的人生一片无悔~~

当你有喜欢的琴却没钱换的时候你就后悔了
爽朗的酱油冰 发表于 2014-2-25 12:55:25 显示全部楼层
押尾桑 发表于 2014-2-25 11:59
当你有喜欢的琴却没钱换的时候你就后悔了

跟没钱换相比,学不会更是个问题
剑风髓之魂 发表于 2014-2-25 14:08:37 显示全部楼层
押尾桑 发表于 2014-2-25 11:54
司令竟然入了人家梦寐以求的耳机!才可耻了话说你花了多少钱买的

你竟然都不知道
剑风髓之魂 发表于 2014-2-25 14:09:10 显示全部楼层
押尾桑 发表于 2014-2-25 11:54

还有你应该问为了配这个耳机在前端上花了多少钱吧
hucaow 发表于 2014-2-25 19:06:07 显示全部楼层
一路看下来看到了好多豪。。。
hucaow 发表于 2014-2-25 19:07:04 显示全部楼层
律的介绍呢,律用的是ROLAND吧
Lance
 楼主|
hucaow 发表于 2014-2-25 19:07
律的介绍呢,律用的是ROLAND吧

律队用的是yamaha。。roland貌似就没出过真鼓吧。。。。
没有介绍律队 主要是我真没见过那个入坑的少年去找律队的鼓。。。而且律队用的鼓比较小众市面上很少见 也很少有人用的样子 【我只在网上见过有人收过一套津宝仿的yamaha hipgig 但是和轻音完全没关系的样子。。。