关于encore是不是日本特色

关于encore是不是日本特色[复制链接]

wenfq95630 发表于 2014-2-24 15:29:27 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  9 浏览:  767

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
encore,也就是加演,正常应该是观众很激动,没听够,所以让演员再出来演几首的行为。
从字面上也看出来这是个英文词,也就是说不是日文独造。
但是反观我听过的日本演唱会,仔细回忆发现全有安可,没有没有的。这搞笑不搞笑,演员谢幕谢得假的很,观众倒是专业,一个劲地喊。

其实起因只是前几天看演唱会,03年bonjovi,12年枪花,我惊奇地发现都没有encore这种东西存在啊。
恕我演唱会听得比较少,以前听古典交响比较多,我知道观众掌声不断通常是encore信号,演员很可能出来再演两首。
日本人这是玩什么玩,有意思么
最初的声音 发表于 2014-2-24 18:11:42 显示全部楼层
应该只是日本人喜欢弄把
andy200999 发表于 2014-2-24 18:17:06 显示全部楼层
是不是得看場館的租借時間?
wenfq95630
 楼主|
andy200999 发表于 2014-2-24 18:17
是不是得看場館的租借時間?

场馆租借时间肯定不能排得那么紧..巨蛋又不是livehouse

但一些場館過了時間交還會收大量附加費的...  发表于 2014-2-24 19:48
wenfq95630
 楼主|
你们见过欧美演唱会全场喊encore的吗?
Dr.邪道♀绅士 发表于 2014-2-24 19:35:25 显示全部楼层
还真没注意到……
大鲸鱼 发表于 2014-2-24 20:45:41 显示全部楼层
给观众心里留点期待 这不很好么  就和日本动画里面 ED后面都有一段.....
wenfq95630
 楼主|
大鲸鱼 发表于 2014-2-24 20:45
给观众心里留点期待 这不很好么  就和日本动画里面 ED后面都有一段.....

不我觉得这样就没有期待了。比如日本现在很多演唱会都是在预先准备好有encore的情况下进行的。演唱会之前第二段演唱会的道具之类的都做好了。观众知道后面有ture end所以会一直要encore,但是与之相对的真到准备的都完了以后也就什么都没有了。完了就完了,不像外国演唱会真的是观众不愿意散,歌手看自己还能撑住于是又出来了,这不是事先安排好的,所以才有期待
亿千万前奏の猫 发表于 2014-2-25 22:12:32 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-2-24 22:02
不我觉得这样就没有期待了。比如日本现在很多演唱会都是在预先准备好有encore的情况下进行的。演唱会之前 ...

同感w早就知道的encore感觉就流于形式了,没有真正的encore那种激动的感觉
wenfq95630
 楼主|
亿千万前奏の猫 发表于 2014-2-25 22:12
同感w早就知道的encore感觉就流于形式了,没有真正的encore那种激动的感觉

其实我只是想知道欧美乐队都是怎么encore的,因为真的没见过