楼主: dachooga

关于痛!求教!

dachooga
 楼主|
回复 最爱高桥果子 的帖子

谢谢~搜索帖子去~
dachooga
 楼主|
回复 式神G 的帖子

她内效果真不错xD
dayayz 发表于 2011-10-26 20:05:30 显示全部楼层
额,论坛里真的有会痛琴的大大?!
最爱高桥果子 发表于 2011-10-26 20:15:12 显示全部楼层
回复 dayayz 的帖子

咱们的痛琴只能止于贴纸上,上漆那是万万不行的,会把琴弄坏
zhaocd 发表于 2011-10-28 22:28:09 显示全部楼层
你要是不怕毁琴,并对自己的绘艺有信心的话,可以按以下步骤做:1,先拆除琴上的外部部件(琴弦神码的),并对不上色的部位做保护(贴胶带就行);2,用砂纸打磨琴身,磨到原色都掉了就行;3,对要上色的部位打底漆(底漆可以用木工用的,也可以用一般墙腻子,还可以用PU漆),抹匀,可以稍厚,完全干后用细砂纸打磨,到光滑即可;3,开始上漆痛琴,靠自己吧,加了个油........4,等图案完全干燥后打封闭漆(就是光油和腊),这一步要慢慢来,喷一层,干一层,再喷一层,最后细打磨,打蜡。恩恩
zhaocd 发表于 2011-10-28 22:29:37 显示全部楼层
自己改琴的一点小经验,有不对的地方欢迎指正哈
dachooga
 楼主|
回复 zhaocd 的帖子

这么多层对声音影响就大了吧,而且,渣画技。。。想了半天最后觉得还是痛护板最靠谱。xD谢谢分享经验
zhaocd 发表于 2011-10-28 22:39:12 显示全部楼层
回复 dachooga 的帖子

呵,没事,护板比较简单些,也不必那么费事。还有,其实你看不管是木琴面板还是电琴琴身,那闪闪发光的效果都是一层层封闭漆和腊打出来的啊(一层漆灰常薄的啊)!
dachooga
 楼主|
回复 zhaocd 的帖子

砂纸打磨磨掉的就是这层?
zhaocd 发表于 2011-10-28 22:57:38 显示全部楼层
回复 dachooga 的帖子

对,但如果琴本身有上色就要把那层也一起磨掉